Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: наша цель – создать государство без бюрократизма

Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, среди главных целей обозначил создание государства, удобного для людей и бизнеса, без бюрократизма.

Одна из целей правительства – создание государства "без бюрократизма", заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Такое государство – "необременительное для людей и бизнеса. В котором не надо просить об услугах. Все они будут предоставляться в проактивном режиме. И людям не придется тратить время на сбор справок и бумажных документов различных", – подчеркнул Мишустин.

Достижению этих целей поможет и расширение электронных услуг, и цифровизация экономики. При достижении целей ценности правительства не меняются – на первом месте благополучие граждан страны, а конечный результат – важнее "ведомственных границ и лишних формальностей". Прошлый год подтвердил правильность выбора. Правительство направило триллионы рублей на поддержку населения во время пандемии, и это одна из причин, которая смягчила падение экономики. "Мы стремились максимально поддержать людей, как работающих, так и временно оставшихся без работы, семьи с детьми. Назову только одну цифру: на дополнительную поддержку граждан было направлено более 2,5 триллиона рублей, – сообщил Мишустин. – Это свыше 10% всего федерального бюджета страны". В целом помощь государства населению и бизнесу в России достигла беспрецедентных размеров – 6% ВВП, или свыше 6 триллиона рублей, подсчитали в Минэкономразвития.

"Считаю, что такой подход во многом и стал решающим фактором, который меняет ситуацию к лучшему", – подчеркнул Мишустин. Эти же принципы обозначены в послании президента РФ Федеральному собранию и будут заложены в проекте нового бюджета, который представят осенью.

Читайте также

Видео по теме