Выберите регион

Смотрим на

"Думала, умираю": Веденская откровенно – о драке в петербургском баре

В феврале 2021 года, после петербургской премьеры фильма "Дочь тьмы" с Анастасией Веденской в главной роли, в одном из баров северной столицы произошла серьезная драка с участием бывшего мужа актрисы, Владимира Епифанцева, и режиссера картины Ростислава Мусаева. Шокирующие подробности этой истории Веденская рассказала в студии программы "Судьба человека".

"Кровь лилась, очень много крови. Скорая была, полиция, мне было страшно. Я до сих пор в шоке", – эти сбивчивые признания известной актрисы Анастасии Веденской позже растиражировали все СМИ, когда комментировали чудовищную драку в питерском баре, в которой актрисе пивным бокалом серьезно поранили лицо. На записи с камеры наблюдения видно, как гостья за столом запускает в Анастасию бокал, как тут же на защиту любимой женщины бросается актер Максим Онищенко и как спустя несколько минут в драку вступает бывший муж Анастасии актер Владимир Епифанцев, который случайно оказался в той же гостинице. Таким трагичным финалом закончился для Анастасии Веденской радостный день премьеры фильма, в котором она сыграла главную роль. Чем завершилось расследование жестокой драки в баре питерской гостиницы? О событиях того вечера звезда сериала "Рая знает все" в подробностях рассказала в эфире канала "Россия 1".

В своем заявлении актриса просит привлечь к уголовной ответственности Абрамову Викторию, которая "умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений" бросила ей в лицо два стеклянных бокала, в результате чего Веденская получила три резаных раны в области лба, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

"Это был ужас. Когда ты сидишь, у тебя течет кровь, ты вытаскиваешь, как в страшном сне, эти стекла изо лба и понимаешь: "Я умираю". Я клянусь тебе, у меня было такое ощущение – почему-то мне казалось, что я сейчас умру", – призналась Анастасия в беседе с Борисом Корчевниковым.

По ее словам, с Абрамовой у них не было открытого конфликта. Актриса вместе с сыном и своим молодым человеком Максимом Онищенко приехала в Петербург, чтобы представить зрителям новый фильм "Дочь тьмы". На премьеру она также позвала режиссера картины Ростислава Мусаева. В завершении вечера Веденская хотела поужинать в баре гостиницы в спокойной обстановке, но режиссер, несмотря на ее просьбу, привел с собой друзей – семейную пару.

"Мы поели. Виктория говорит: "Давай мы закажем бутылку вина на двоих?" Я сказала: "Нет, я не потяну". Я заказала бокал вина. Тогда она говорит: "Я буду пить пиво". Они заказали себе два графина водки и сидели, собственно, гасились этим", – вспоминает Анастасия.

Затем у Виктории зазвонил телефон, который муж резко выхватил. Для актрисы это выглядело дико, она поинтересовалась, неужели так принято в их семье, и услышала в ответ грубые высказывания, граничащие с угрозами. Веденская, заявила, что выступает против домашнего насилия, на что режиссер съязвил: "Серьезно? А твоя жизнь с Епифанцевым?" "А что моя жизнь с Епифанцевым? Что? Мы замечены в каких-то криминальных сводках?" – возразила Веденская. По ее словам, Владимир был лучшим мужем и отцом, и никогда не просматривал чужой телефон.

"В какой-то момент она наклоняется и говорит: "Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать". И я беру бокал – тот самый бокал белого вина, с которым сидела весь вечер, – и говорю: "Ну все, до свидания". И смеюсь, на видео есть, я не поверила. И я такая: "Ну, спокойной ночи", – и тут же получаю удар. Дальше у меня болевой шок, я наклоняюсь... И есть замедленное видео, как она в затылок наносит еще одним бокалом удар", – рассказывает актриса.

По ее мнению, женщине, вероятно, не понравилось, как ее муж весь вечер общался с актрисой: "Он выпил лишнее и заладил: "Да ты бы была моей женой!.." А потом он сказал знаешь что: "Хотя нет, ты бы не была моей женой. Моей жене 28, а тебе 36". Вот так было. Это было такое хамство!"

Возлюбленному Анастасии, Максиму Онищенко, было неприятно находиться в этой компании и он старался не влезать в разговор, но после нападения мгновенно набросился на мужа Виктории с кулаками. Именно в тот момент актриса позвонила бывшему мужу, актеру Владимиру Епифанцеву, который, по счастливой случайности в этот день тоже был в Петербурге на съемках и остановился в той же гостинице.

"Я позвонила и сказала: "Позаботься о нашем сыне". Как я могла не позвонить Володе? Это отец моих детей. Как я могу бросить сына? А может, я умру от потери крови? Я не знаю", – со слезами говорит Веденская.

Епифанцев сразу же примчался на помощь бывшей супруге. "Я ему очень благодарна. Но вот он меня сейчас за эти слова будет ругать – такое ощущение, что я ценю силу. Нет, я благодарна, что между нами есть эта родственная связь", – заверяет артистка.

Не разобравшись, кто прав, а кто виноват, Епифанцев, который на дух не переносит пьяных, набросился на режиссера. "У Володи падает планка в этом смысле. Он видит, что я сижу в крови, какие-то упыри, прости, рядом. И он говорит: "Кто сделал?" Ему никто не хотел говорить, и потом Макс сказал, когда понял, что он на всех бросаться начал: "Это ее ударила девушка". И вот тогда он ее потряс", – продолжает Анастасия.

Уже спустя некоторое время Епифанцев решил, что Абрамова проявила агрессию, увидев в Насте демона – ведьму с киноэкрана. А продюсер премьерной картины и по совместительству отец режиссера Ростислава Мусаева, в свою очередь, потребовал у Веденской миллион рублей, чтобы отозвать заявление, которое написал на Владимира.

"Вот переписка отличная. "Дай миллион". А я говорю: "А я правильно понимаю, что за то, что друзья твоего сына меня ударили по голове, я должна миллион?" Потом киношная общественность осудила, конечно, Роста, ему сказали: "Да ты что делаешь-то? Ты привел людей, которые чуть не убили Настю". А это был мой друг. Конечно, мы не будем больше общаться никогда, потому что это очень больно и обидно", – заявила актриса.

В возбуждении уголовного дела ей было отказано уже дважды, но Веденская не планирует сдаваться: "Я не хочу наказать. Я хочу предупредить этот мир, окружение. Ну, так нельзя. Нужно проверить эту ситуацию. Человек должен нести ответственность за все, что он делает. Я же не бью на эмоциях никого стаканом по голове. Я хочу, чтобы было все по закону. Я хочу понять, почему меня ударили. Я хочу очную ставку, я хочу правды".

В программе "Судьба человека" актриса также прокомментировала причины развода, о которых недавно в эфире канала "Россия 1" рассказал ее бывший муж Владимир Епифанцев, поделилась подробностями его измен и… неожиданно получила новое предложение руки и сердца.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме