Выберите регион

Смотрим на

Объявлены номинанты Премии Кандинского 2021

/фото - mdfschool.ru/
  • /фото - mdfschool.ru/
В лонг-лист 13-й Премии, по итогам 2-х туров голосования, вошли художественные произведения и научные работы 34 участников творческого конкурса

В этом году в оргкомитет Премии поступило более 700 заявок из всех регионов России. Голосование экспертного совета проходило с апреля по май. В длинный лист Премии в номинации "Проект года" вошли 16 произведений, в категории "Молодой художник. Проект года" – 11, в номинации "Научная работа История и теория современного искусства" – 7 работ. Произведения, вошедшие в лонг-лист, представят на выставке номинантов в Московском музее современного искусства осенью. Победители будут определены в результате очного голосования членов жюри. Оно состоится за два часа до начала награждения. Церемония пройдет 11 ноября.

Премия Кандинского — главная в стране независимая российская премия в области современного искусства, учреждённая в 2007 году. Основная цель – выявление новых интересных проектов, талантливых и перспективных художников, поддержка и развитие их творческого потенциала, укрепление позиций российского современного искусства в стране и за рубежом.

Читайте также

Видео по теме