Выберите регион

Смотрим на

"Бендер: Начало": в прокат выходит фильм о юности великого комбинатора

Фильм "Бендер: Начало" – о том, кем был Остап Бендер до того, как стал "идейным борцом за денежные знаки". В роли наставника Остапа Задунайского, которому еще только предстоит стать "великим комбинатором", выступает турецко-подданный аферист Ибрагим Бендер – персонаж Сергея Безрукова.

24 июня в широкий прокат при поддержке телеканала "Россия 1" выйдет фильм "Бендер: Начало". Этой кинолентой ее авторы открывают новую главу жизни легендарного авантюриста.

Кем был Остап Бендер до того, как стал "идейным борцом за денежные знаки", и кто научил его обаятельной лести, деликатному обману и пленительному шантажу? Авторы приключенческого блокбастера "Бендер: Начало" открывают новую главу жизни легендарного авантюриста.

В роли наставника Остапа Задунайского, которому еще только предстоит стать "великим комбинатором", выступает турецко-подданный аферист Ибрагим Бендер – персонаж Сергея Безрукова. Несокрушимая уверенность в себе вкупе с отличной смекалкой и оптимизмом помогают рыцарю наживы выпутываться из самых сложных ситуаций. Но главное – он обладает талантом превращать мошенничество в настоящее искусство.

"Забавная хулиганская история, приквел, фантазия на тему: как это могло быть до того Бендера, когда он появляется в "12 стульях". Такого молодого Осю Задунайского еще не знает никто. Это еще молодой, честолюбивый восторженный юноша, и Ибрагим – пройдоха и авантюрист", – говорит Сергей Безруков.

"Бендер. Начало" – это ироничный детективный блокбастер о поиске сокровищ, где каждая сцена превращается в невероятный аттракцион. Хитроумных охотников за богатством ждут приключения всех мастей: от встречи с бандитской группировкой до "погружения" в загробный мир.

Остап и Ибрагим подкупают жизнелюбием и умением с юмором относиться к поражениям. Провалы харизматичных аферистов не пугают – напротив, мотивируют их к поиску неординарных решений.

За изящными аферами, которые поражают своей дерзостью и масштабом, будет скрываться нетривиальная семейная история. Персонажам придется преодолеть соблазны и осознать, что близкие – дороже денег.

"Помимо развлечений есть еще и отношение отца и сына. Наши отношения с Осей и моего Ибрагима находятся в развитии, постепенно отец и сын сближаются, меняется сознание у самого Ибрагима, и ему становится дороже жизнь сына, а не эти бриллианты, которые сегодня есть, а завтра нет, – объясняет Сергей Безруков. – Через буффонаду, через игру рождается психологический рисунок, за которым интересно наблюдать".

Новый фильм про Бендера от начала до конца пропитан духом авантюризма, свободы, юношеского безрассудства и, конечно, фирменным одесским юмором. Почти два часа экранного времени пролетают, как одно мгновение, а эпизод после финальных титров намекает: "Бендер" только набирает обороты и еще не раз вернется на экраны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме