Выберите регион

Смотрим на

Анонс дня Евро-2020. "Красная фурия", "Тре крунур" и "Белые орлы"

В понедельник, 14 июня, в рамках чемпионат Европы пройдут очередные три матча: Шотландия – Чехия, Польша – Словакия и Испания – Швеция. Испанцы и шведы сыграют на центральном стадионе Севильи, начало в 22:00 по московскому времени.

В рамках первого тура группового этапа футбольного Евро-2020 пройдут два матча в группе "Е" (Польша – Словакия и Испания – Швеция) и один – в квартете под литерой "D" (Шотландия – Чехия).

"Красная фурия" против "трех корон"

Экс-чемпионы мира и Европы футболисты Испании стартуют на новом первенстве континента матчем против непредсказуемых шведов. При этом "Красная фурия" и "Тре крунур" играли в одной отборочной группе.

Футболисты Испании и Швеции вышли в финал Евро-2020 из одной отборочной группы, где "Красная фурия" заняла первое место, превзойдя скандинавов в очных встречах – 3:0 и 1:1. И все же шведы проявили себя очень неплохо, оставив не у дел авторитетные команды Норвегии и Румынии.

Сборная Швеции шесть раз выступала в финальных стадиях чемпионата Европы. Ее лучшим результатом является выход в полуфинал домашнего Евро-1992. Испанцы трижды побеждали в турнире. Это произошло в 1964, 2008 и 2012 годах. "Красная фурия" десять раз участвовала в финальных стадиях Евро.

Любопытно, что в нынешнем составе испанской команды впервые нет ни одного футболиста из мадридского "Реала", занявшего второе место в чемпионате страны.

Между собой сборные Швеции и Испании встречались семь раз. Испанские футболисты выиграли четыре матча. Дважды победа доставалась представителям "трем коронам". Один раз была зафиксирована ничья.

Встреча между испанцами и шведами, выступающими на Евро-2020 в группе "Е" вместе с поляками и словаками, состоится 14 июня в испанской Севилье. Матч начнется в 22:00 по московскому времени

Географические соседи сыграют за плей-офф

Если рассматривать соперничество Польши и Словакии в историческом ракурсе, то преимущество "белых орлов" очевидно – две бронзы чемпионатов мира и золото Олимпиады. Но словацкая команда в последние годы регулярно играет в финальной части Евро.

Команда Польши выиграла свою отборочную группу чемпионата Европы, опередив крепких соперников из Австрии, Северной Македонии, Словении и Израиля. Словаки, в свою очередь, пробивались на Евро-2020 через стыки. Но эта команда как раз и отличается тем, что часто находит выход из почти безнадежных ситуаций.

Этот матч группы "Е" принимает российский Санкт-Петербург. Игра состоится в 19:00 по московскому времени.

Спор аутсайдеров или "темных лошадок"?

Матч первого тура группы "D" между сборными Шотландии и Чехии пройдет на главном стадионе шотландского Глазго "Хэмпден Парк". Игра начнется в 16.00 по московскому времени.

Футболисты Шотландии и Чехии, которым предстоит очный матч на старте континентального первенства, считаются "темными лошадками" группы "D", где выступают также призеры чемпионата мира Англия и Хорватия (англичане выиграли стартовый матч у хорватов – 1:0).

Шотландцев, который пробились на чемпионат Европы из группы с Бельгией и Россией после стыковых матчей, эксперты называют вероятными аутсайдерами квартета команд под литерой "D". Однако британская команда надеется удивить соперников, включая и крепкую сборную Чехии.

Напомним, позади уже семь матчей первенства Европы. В группе "А" Италия разгромила Турцию (3:0), а Уэльс поделил очки со Швейцарией (1:1). Россияне в рамках группы "В" проиграли в Санкт-Петербурге Бельгии (0:3), а Дания уступила Финляндии (0:1).

Самыми результативными стали игры группы "С": Австрия – Северная Македония – 3:1, Нидерланды – Украина – 3:2. Англичане в стартовой встреч группы "D" переиграли хорватов – 1:0.

Все голы и лучшие моменты этих встреч можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим" в специальном разделе, посвященном UEFA Euro 2020.

Читайте также

Видео по теме