Выберите регион

Смотрим на

"Бендер: Начало": Безруков рад, что не получил роль Остапа

24 июня в прокат выходит приключенческий фильм "Бендер: Начало". Роль юного идеалиста Оси исполнил Арам Вардеванян, а в афериста Ибрагима Бендера на экране перевоплотится Сергей Безруков. Актер признается: он мечтал сыграть Остапа, но рад, что так и не сделал этого.

Приключенческий фильм "Бендер: Начало" выходит на экраны 24 июня. Главные роли в новой работе режиссера Игоря Зайцева сыграли Арам Вардеванян, перевоплотившийся в молодого Остапа Задунайского, и Сергей Безруков, ставший Ибрагимом Бендером. Звезда "Оптимистов", "Бригады" и других культовых картин признался, что мечтал о роли Оси, но рад, что так ее и не получил.

В интервью артист объяснил свою позицию. Остап Бендер – желанная роль. Вот только взявшийся за нее исполнитель обязательно столкнется со сравнениями и критикой.

"Я рад, что мне не нужно играть Остапа Бендера, хотя я всю жизнь об этом мечтал. Были даже предложения. Хорошо, что не срослось. Я бы тогда попал в ситуацию, когда начинают сравнивать с теми, кто играл раньше. А это сравнение всегда не в пользу современного артиста", – поделился Безруков.

Сергей вспомнил об одном из самых ярких исполнителей роли – Андрее Миронове. Народный артист РСФСР для Безрукова в детстве был кумиром, так что пытаться превзойти его мужчина бы не хотел. "Конечно, соперничать было бы глупо и нелепо", – заключил Сергей.

Как рассказал режиссер, на роль Ибрагима Бендера претендовали и другие артисты, но Сергей оказался лучшим. Продолжил он удивлять и на съемочной площадке. "Безруков блистательно умеет перевоплощаться, а в этой истории у него фестиваль перевоплощений и преображений"; "Он досконально разбирался в персонаже, в его мотивации, трюках, в том, как бы персонаж себя повел, кем бы притворился", – говорит о Сергее команда фильма.

События ленты "Бендер: Начало" происходят в 1919 году, когда юный идеалист Ося сталкивается с авантюристом и аферистом Ибрагимом Бендером, он же Ибрагим-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. Персонажей объединяет общая цель – украсть драгоценный жезл из числа царских реликвий.

Премьера фильма "Бендер: Начало" – 24 июня. Выход продолжения – "Бендер: Золото империи" – запланирован на 29 июля 2021 года.

Читайте также

Видео по теме