Выберите регион

Смотрим на

Скандальная жизнь и загадочная смерть вдовы Евстигнеева – в "Прямом эфире"

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Вдова Евстигнеева делит наследство с любовницей мужа"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Вдова Евстигнеева делит наследство с любовницей мужа"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новая жизнь вдовы Евстигнеева
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новая жизнь вдовы Евстигнеева
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Cмерть Ирины Цывиной заказали в Америке?
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Cмерть Ирины Цывиной заказали в Америке?
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новые версии смерти актрисы Ирины Цывиной
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новые версии смерти актрисы Ирины Цывиной
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Вдова Евстигнеева делит наследство с любовницей мужа"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный и она ушла в запой"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новая жизнь вдовы Евстигнеева
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Cмерть Ирины Цывиной заказали в Америке?
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новые версии смерти актрисы Ирины Цывиной

Череда мужей, их чада и любовницы, непростые отношения с собственными детьми, возлюбленным и алкоголем и перманентные споры из-за имущества стоимостью под 50 миллионов – такова была жизнь актрисы Ирины Цывиной. Слухи, сплетни и борьба за наследство стали еще злее после ее внезапной смерти в 55 лет. Три театра и полсотни ролей – а для большинства она так и осталась "вдовой Евгения Евстигнеева". Вся история разворачивалась на глазах зрителей канала "Россия 1".

Сегодня, 1 июля, советская и российская актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка РФ Ирина Цывина могла бы праздновать свой день рождения. Но мы никогда не увидим, как стареет эта красивая женщина: 18 апреля 2019 года ее не стало. Она служила в трех театрах, играла в антрепризах и снялась более чем в полусотне кино- и телефильмов, но большинство помнит ее отнюдь не по ярким ролям, а как юную жену, а потом вдову Евгения Евстигнеева. Именно этот, второй из четырех ее браков, сделал Цывину знаменитой и приковал к ней внимание публики. Ирина не разочаровывала: каждый поворот ее жизни, каждый новый мужчина становились темой для сплетен и пересуд. И даже ее безвременная и таинственная гибель была похожа на трагический бенефис. За всеми историями пристально наблюдала команда "Прямого эфира" на телеканале "Россия 1". Вспомним, как это было.

Она появилась в программе летом 2015-го, когда ее вел еще Борис Корчевников. "Три жены Евгения Евстигнеева и одна любовь на всю жизнь" назывался выпуск, в котором Мария Селянская – дочь знаменитого актера и актрисы Лилии Журкиной, к которой он ушел от Галины Волчек, – впервые рассказала о том, чего не может простить отцу даже после его смерти. И это вовсе не то, что сразу после кончины Лилии 60-летний мэтр женился на подруге Маши по Школе-студии МХАТ, своей бывшей студентке младше его на 37 лет!.. Скандал разразился, когда ведущий пригласил к разговору Станислава Садальского, представив его как близкого друга последней семьи Евстигнеева: актер демонстративно проигнорировал Цывину, а та вышла из студии. Послушайте, что именно любитель рубить правду-матку поведал после этого об Ирине, и почему вслед за ней ушли большинство гостей:

В программу Андрея Малахова 28 ноября 2017-го Ирина тоже ворвалась со скандалом: "Сын выгоняет вдову Евстигнеева на улицу"! Напомним: первым мужем актрисы был ее бывший соученик в театральном Владислав Толдыков: с подачи ее педагога Евстигнеева она заключила фиктивный брак ради московской прописки. От третьего – Георгия Пусепа, эмигрировавшего в США и ставшего голливудским продюсером, – Цывина родила двух детей – Зиновию и Евгения. Его в возрасте восьми лет усыновил и дал свою фамилию четвертый муж актрисы, бизнесмен Александр Благонравов, скончавшийся 18.02.2017 (четырехлетнюю дочь родной отец увез к себе, и Ирина шесть лет судилась с ним за право общения с девочкой). На улицу же Цывину выгонял Александр Благонравов-младший – сын покойного "четвертого номера" от предыдущего брака.

После смерти своего отца он потребовал от мачехи половину ее состояния, включая то имущество, которое было приобретено еще в браке с Евгением Евстигнеевым (по грубым оценкам, четыре квартиры и дача "тянут" на 40 – 50 миллионов рублей). По наивности квартиру, оставленную ей Евстигнеевым, она продала, а новую купила уже как жена Благонравова, не потребовав у него никаких доверенностей и других документов, потому что была по-настоящему влюблена. Теперь же пасынок, никогда не интересовавшийся их жизнью,"претендует на все, что есть у меня: на жилплощадь, купленную на деньги от проданной квартиры, на землю, которая была выдана Евстигнееву и на которой я построила дом", – жаловалась Ирина. Из выпуска вы узнаете, какое шокирующее открытие заставило Александра пойти на такой шаг, что предложила ему адвокат актрисы и кто из звездных друзей поддержал Цывину:

Не прошло и десяти дней после первого появления Ирины у Малахова, как она снова стала героиней программы. Участники передачи обсуждали, действительно ли у вдовы Евстигнеева сын от Олега Янковского? На этот раз речь шла, конечно же, о Евгении, но почему об этом заговорили, когда парню уже 23 года? Цывина уверяла: статьи в таблоидах заказывал его сводный брат Благонравов-младший, чтобы испортить ее репутацию перед решающей схваткой за наследство. Ирина не скрывала, что Янковский – ее любимый актер. Она была с ним знакома и плотно общалась четыре дня на "Кинотавре" сразу после смерти Евстигнеева. Хотите узнать, почему Марк Рудинштейн уверен, что "Цывина не имеет никакого отношения к Олегу с точки зрения рождения детей", и кто действительно ухаживал за интересной блондинкой? А что сказал Филипп Янковский о возможном родстве и романах отца? И какие еще тайны скрывались в прошлом актрисы? – Смотрите расследование "Прямого эфира" :

Неполных два месяца – и Цывина снова в центре скандала и в студии передачи. Теперь вдова Евстигнеева делит наследство с любовницей мужа. Выяснилось, что все 15 лет ее брака с Александром Благонравовым он любил другую. Ирина Веденкина обвинила Цывину в неблагодарности и корысти: якобы та жила с бизнесменом, который вырастил ее сына как родного, только пока тот был обеспечен. Действительно, в последнее время дела Александра разладились, а сам он стал пить, но Ирина утверждала, что лично взяла у своих американских друзей миллион долларов на восстановление фирмы мужа. Говорят, правда, что супруги разошлись за год до смерти Благонравова, хотя и не оформили развод. Цывина считала, что это Веденкина "натравила" на нее пасынка, который стал судиться с ней из-за раздела имущества. Действительно ли Ирина не подозревала о существовании соперницы? Какую роль в жизни Благонравова на самом деле играла тезка актрисы и чего от нее добивалась? И что именно не могли поделить две женщины – право называться единственной или дачу Евстигнеева? Ответы – в "Прямом эфире":

Еще два месяца – и Цывина делится со зрителями "Прямого эфира" счастливой вестью: в ее жизни появился молодой поклонник Денис Сердюков, актер, известный по блестящей картине "Легенда №17". Они познакомились на фестивале, и между ними проскочила искра. После смерти Благонравова Ирина дала в церкви обет – хотя бы год продержаться без мужчины, – но не сдержала его. "Я переживала страшную депрессию, Господь мне послал прекрасного человека, который меня просто спас. И мы ждем ребенка", – призналась Ирина. Актриса была готова родить Денису двойню и переписала на него все имущество: "Я абсолютно доверяю Денису". Сердюков тоже клялся Ирине в любви, дарил цветы и утверждал: он не знал, что доверенность на имущество – генеральная, был уверен, что мог только представлять интересы Цывиной в суде. Правду ли он говорил? Как дети Ирины отнеслись к ее новому возлюбленному? И какую страшную тайну о покойном муже открыла Ирина? Подробности – здесь:

Музыка в судьбе Ирины Цывиной играла недолго. "От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный, и она ушла в запой" - такова была тема выпуска всего лишь месяц с небольшим спустя. В редакцию программы попало видео: Денис Сердюков через окно сбегает из квартиры Цывиной, а ее саму съемочная группа застала в ужасающем состоянии: сломанные ребра, сотрясение мозга, травма головы… Ирина объясняла, что упала с барного стула. С трудом подбирала слова: "Как будто кто-то меня сглазил, навел порчу. Я начала находить странные вещи в квартире, на даче. После этого меня как отрезало от Дениса". Сам он объяснил свой "побег" просто: Ирина спала, ему надо было уходить, а ключей не нашел. Но подтвердил, что отношение к нему Ирины изменилось, она вдруг заявила, что не хочет его видеть. Где он пропадал целых три недели? Была ли между ними ссора, избил ли Сердюков Цывину? Как она потеряла ребенка? Кто ее спаивал? Почему сын беспокоился за жизнь матери? Что скрывали подруги и чего боялась сама Ирина? Смотрим:

Почти год Ирина Цывина была регулярной гостьей программы Андрея Малахова, зрители которой делили с актрисой все ее радости и горести. Неудивительно, что свое 55-летие она тоже отметила в студии "Прямого эфира". Хотя они с Сердюковым "дали друг другу передышку", Денис поздравил бывшую возлюбленную: подарил цветы и… котенка, исполнив мечту подруги о домашнем питомце. День рождения актриса отметила на ипподроме, куда пригласила самых близких людей. В студии Ирина выслушала много комплиментов. Ее поздравили коллеги, ученики и подруги, которые пожелали "поменьше открывать нараспашку дверь тем, кто не является другом, и попрощаться с наивностью". А астролог Павел Глоба предсказал: "Темная полоса в жизни закончилась. Впереди ждет звездная дорожка, а может, и красная". Все о празднике – в выпуске, который назывался "Новая жизнь вдовы Евстигнеева":

Темная полоса в жизни Ирины Цывиной закончилась через каких-нибудь полгода… вместе с самой жизнью. 19 апреля 2019-го в "Прямом эфире" – экстренный выпуск: "Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой". Это случилось накануне. Число 18 вообще было знаковым для актрисы (она жила с Евстигнеевым в доме №18, номер ее квартиры и дачного участка – 18, четвертый муж родился и умер 18-го), а стало роковым. Тело матери примерно в полночь обнаружил Евгений Благонравов. В студии он сообщил, что Ирина лежала на полу и была уже мертва, но за кулисами, по словам ведущего, озвучивал другие версии… Причиной смерти судмедэксперты назвали инфаркт. Близкие в недоумении: артистка никогда не жаловалась на здоровье, 7 апреля еще смешила публику в антрепризе, и если зимой сильно хандрила, то в последнее время не пила, была очень активна и фонтанировала творческими планами. А Денис Сердюков еще днем переписывался с Цывиной: пару недель назад 55-летняя возлюбленная сообщила ему, что вновь беременна!

С другой стороны, подруги вспоминают, что в марте были с Цывиной в храме и она как будто прощалась с ними. И причастилась – тоже 18 числа. А когда показала им новую татуировку, то на восторги отреагировала странно: "Хочу лежать в гробу красивая"… Незадолго до смерти актрису ограбили – украли бриллианты и уникальную картину: есть ли связь между этим преступлением и ее гибелью? Свои дорогие полотна Ирина, кстати, намеревалась продать: на что она собиралась потратить деньги? Что знает об ограблении Евгений? Насколько справедливы слухи о том, что они с матерью не ладили, он воровал у нее деньги, выживал из квартиры и слишком поздно вызвал скорую помощь? И почему астролог Цывиной уверена, что ее кончина была неизбежной? Смотрите – и узнаете:

На следующий день после похорон Андрей Малахов опять собрал в своей студии близких покойной, чтобы обсудить новые версии смерти актрисы Ирины Цывиной: множились слухи о том, что ее кончина не случайна. Правда, сын Евгений отметает все "теории заговора" и версии о насильственной смерти матери. Оказывается, ему она и впрямь жаловалась на здоровье, каждый день писала: "Сердце болит, спать не могу, давление – 160". И каждый раз, пообщавшись с Сердюковым, срывалась и прикладывалась к рюмке. "Что было не так в вашей личной жизни?" – "наехал" он на Дениса. Тот парировал: если Ирина и жаловалась на что-то в последнее время, то на Евгения. Это подтвердили многие гости передачи. Так, накануне гибели Цывина позвонила своему новому директору Ирине Цветковой и рассказала, что всю ночь "шугала" сына, который пришел ночевать вместе с другом: "Ссоры с Женей подкашивали ее здоровье". Из выпуска вы узнаете также, какую роль в жизни – и смерти? – Цывиной играла ее любимая крестная дочь Саша Клименко, правда ли, что соседи слышали шум и громкие крики и что же на самом деле произошло в роковые для актрисы часы:

Еще две недели – и новый поворот в журналистском расследовании "Прямого эфира": возможно, смерть Ирины Цывиной заказали в Америке! Появилась аудиозапись, которую Ирина оставила незадолго до гибели: она говорит о мужчине, которого боится: "Он читает всю нашу переписку. Ты же знаешь, какой он жестокий человек. Человек настроения". Александра Клименко не предавала гласности эту "весточку с того света" от своей крестной, потому что считала: речь идет о сыне актрисы, Евгении. Отметим: отношения между молодыми людьми – хуже некуда, но Саша утверждает, что Евгений был в квартире в момент смерти Цывиной, а потом "нашел" ее мертвой… Однако есть и другая версия.

Ровно за месяц до гибели – 18 марта – Ирине позвонила из Америки незнакомая женщина и сказала, что актрисе грозит смертельная опасность. Цветковой Цывина рассказала, что звонили "от Жорика" (ее третьего мужа), и ее при этом трясло. Потом было еще несколько подобных звонков. Кое-кто в Лос-Анджелесе о них тоже знал: якобы Пусеп сообщил бывшей жене, что совершил против нее тайные обряды, навел порчу, и что она умрет 18-го числа, "как умирали по 18-м числам все его женщины". Андрей Малахов вспомнил, что Ирина еще несколько лет назад утверждала: Джордж обещал мстить ей за каждого мужчину, который появится в ее жизни. Ниже – о том, правда ли, что на лбу лежащей в гробу Ирины были синяки, которые не могли скрыть даже гримеры, на месте ее гибели была кровь, а мать Пусепа – потомственная черная ведьма:

Спустя год, накануне дня рождения Ирины Цывиной, ее имя вновь звучало в "Прямом эфире": сын актрисы заявил, что на него напали из-за наследства. Евгений поздно вечером пошел в аптеку, к нему подошли два человека, попросили закурить, попытались избить, и лишь перцовый баллончик помог парню убежать. Благонравов считает, что за этим стоят "знакомые" его матери, которые, пока он был в армии, спаивали ее и разводили на деньги, а, возможно, и ее любовник Денис Сердюков.

Ирина не оставила завещания, поэтому сразу после похорон, на которые прилетела из-за границы и Зиновия Пусеп, между детьми артистки возникли споры о наследстве матери. По словам Евгения, Зина хочет получить половину, но он полагает это несправедливым. Квартиру, оставшуюся от приемного отца, он хочет оставить себе, а с сестрой поделить все остальное. Между тем адвокат Джорджа Пусепа провела собственное расследование в архивах и утверждает, что документ об усыновлении Евгения Александром Благонравовым не имеет юридической силы… Но почему Евгений считает, что Джордж сомневается в их биологическом родстве, и как тот сам планирует делить наследство между своими детьми? Все детали запутанных семейно-имущественных отношений – в выпуске "Битва за наследство: кто покушался на жизнь сына вдовы Евстигнеева?":

Если кто-то считает, что в летописи жизни и смерти Ирины Цывиной через два с лишним года после ее похорон поставлена точка, он ошибается. Недавно стало известно, что Зиновия Пусеп обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой помочь ей выяснить истинные причины гибели матери. Ее брат, который, вопреки законному разделу наследства, пользуется и своей, и ее долей, явно путается в показаниях, рассказывая о том, кто, где и при каких обстоятельствах обнаружил актрису мертвой, и девушка сомневается в официальном заключении судмедэкспертизы. Если выяснится, что расследование проведено поверхностно, то Зиновия согласна инициировать процедуру эксгумации тела, сообщает vokrug.tv. Ждем новых "Прямых эфиров"?

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме