Выберите регион

Смотрим на

Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Убийство? Актрису Ирину Цывину нашли мертвой"

18 апреля не стало Ирины Цывиной – заслуженной артистки России, звезды сериалов "Кадетство" и "Полицейский с Рублевки", вдовы Евгения Евстигнеева. С числом 18 связаны самые важные события в ее жизни. Она жила с Евстигнеевым в доме №18, номер ее квартиры – 18, дачный участок – №18, день рождения последнего мужа – 18-го, день его смерти – 18-го... Это число было знаковым для нее, а 18 апреля стало роковым. Что же произошло и кто виновен в смерти актрисы? Сегодня самые близкие Ирины – в студии "Прямого эфира".

Цывина лишь минувшей осенью отметила 55-летие. Подруга артистки, продюсер Елена Борисова, была поражена известием о смерти Ирины, потому что та никогда не жаловалась ни на какие недомогания. 7 апреля она еще играла на сцене, смешила публику в антрепризе в роли проститутки… Елена сообщила, что сначала пятеро подруг актрисы собирались хоронить ее на свои деньги, в складчину, но потом материальное обеспечение похорон взял на себя телеканал "Россия", за что Борисова очень благодарна Андрею Малахову: "Проводить Иру хочется очень достойно, она заслуживает этого".

Елена также вспомнила, что когда она в начале марта уезжала в США, подруги встретились в храме, и Ирина будто прощалась с ней: обнимала, целовала. Музыкант и поэтесса Ирина Грибулина дружила с Ирой больше 30 лет. Она тоже была тогда в храме, и с ней тоже Цывина как будто прощалась – в этом теперь видится что-то мистическое. Грибулина подтверждает, что последнее время актриса не пила и была очень активна: 20 апреля у нее должна была быть презентация ее новой книги о Евстигнееве, а 21-го – спектакль. Грибулина сообщила, что подруга успела причаститься, они с Денисом сделали это в марте, причем тоже 18 числа.

Недоумевает и еще одна подруга Ирины, актриса Ольга Спиркина. Всю зиму Цывина жаловалась ей на жизнь и даже просила свести с колдунами, чтобы снять сглаз. Но в середине апреля Ирина звонила ей совершенно в другом настроении: радостная, счастливая, она собиралась преподавать и вообще начать новую жизнь. Показывала татуировку на животе и говорила, как сама себе нравится. Однако на восторги подруги отреагировала странно: "Я хочу лежать в гробу красивая"…

Незадолго до смерти актрису ограбили – украли бриллианты и дорогую картину. Цывина позвонила в "Прямой эфир" – просила помочь, боялась, что полиция не заведет дело. Съемочная группа приехала к Ирине и зафиксировала разор на туалетном столике и сиротливо пустующие гвозди в стене. "Там были бриллианты по пять каратов. И картину Арона Буха не вернуть – искусствоведы сказали мне, что это явно заказ", – заявила артистка.

Тело Цывиной примерно в полночь обнаружил ее сын Евгений Благонравов. В студии он сообщил, что Ирина лежала на полу и была уже мертва, но за кулисами, по словам ведущего, озвучивал другие сценарии событий. Вскрытие и судебно-медицинскую экспертизу делали в Следственном комитете. Евгений говорит, что медики причиной смерти назвали инфаркт. В последний день сын, уходя на работу, привычно поцеловал мать: "Дождись меня, приеду – поедим". Но потом почему-то решил вернуться и еще раз с ней попрощаться…

Молодой возлюбленный Цывиной, актер Денис Сердюков, рассказал, что днем переписывался с Ириной по WhatsApp, и ничто не предвещало трагедии. Более того, недели две назад Ирина сообщила ему, что беременна! "И поэтому я хотел бы, чтобы провели медицинскую экспертизу по этому поводу тоже. Для меня это важно", – заявил Сердюков. Он не видел в окружении Ирины посторонних людей, которые могли бы быть причастны к ограблению квартиры, но все знавшие актрису в один голос утверждают – Цывина была очень открытым и беспечным человеком: "Она могла на улице познакомиться с поклонником и привести его к себе пить чай".

Журналист Ольга Квасьневская брала интервью у Цывиной всего неделю назад и не верит, что Ира ушла от сердечного приступа. Она, как и подруги артистки, отмечает, что та была жизнерадостна и строила много планов, в том числе открыть школу имени Евстигнеева. Ольга намекает, что есть разные версии гибели Ирины, но Евгений Благонравов отвергает возможность насильственной смерти: "Следственный комитет проверил все камеры, никто в подъезд не заходил".

Цывина намеревалась продать свои дорогие картины: на что она собиралась потратить вырученные деньги? Что подорвало здоровье актрисы? Что знает об ограблении Ирины ее сын? Насколько справедливы слухи о том, что они с матерью не ладили, он воровал у нее деньги, выживал из квартиры и слишком поздно вызвал скорую помощь? Где на самом деле Евгений нашел Ирину? Почему астролог Цывиной уверена, что ее кончина была неизбежной? Кто называл актрису второй мамой? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также