Выберите регион

Смотрим на

Депутат Госдумы РФ: слова Макрона – пример безответственности

Выступая на траурном митинге во время похорон, убитого в пригороде Парижа учителя Самуэля Пати, президент Франции Эммануэль Макрон был обязан осознавать цену своим словам, своим поступкам, понимать последствия, вызванные его действиями. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" депутат Государственной Думы Олег Морозов.

"Когда Макрон выступал на похоронах этого учителя, – заметил Олег Морозов, – он мог говорить самые жесткие слова в отношении террора, в отношении убийцы. Он мог так поступить в этой критической ситуации, когда весь мир на него смотрел, но он сказал: мы рисовали и будем рисовать".

По мнению депутата, Макрон, если он считает себя выдающимся политиком, просто обязан понимать, что в стране, где проживает более десяти миллионов мусульман, где 25% школьников объявляют себя приверженцами ислама, какой резонанс вызовут его слова.

Ведь политика, заявил в эфире программы "60 минут" Олег Морозов, порой тоньше, чем хирургия, чуть ошибся и смерть. Макрону пора это осознать, считает депутат.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева