Выберите регион

Смотрим на

Франция стала очагом борьбы мусульман с европейскими ценностями

Очагом противостояния мусульманского мира и европейских ценностей в последние дни стала Франция. Макрон призвал бороться с радикальным исламизмом, а Эрдоган уже создает антифранцузскую коалицию.

Проблема в том, что Франция нашпигована боевиками из Ближнего Востока и Северной Африки. Это люди, повоевавшие в Сирии, Ираке, Мали и перебравшиеся со всей своей идеологией во Францию. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал заместитель директора Дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев.

Он считает, что такая проблема не только во Франции. В Россию тоже приезжают люди из Средней Азии, чьей истории мы не знаем зачастую. Однако во Франции внутренняя политика выстроена таким образом, что кварталы, где живут исключительно выходцы из Ближнего Востока, превращаются в закрытые анклавы, подчеркнул журналист. Поэтому в стране очень благодатная почва для роста и распространения терроризма. И уже не имеет значения, кто будет автором нового призыва – громить, резать и поджигать. 

Запад постоянно вмешивается в международные конфликты и создает точки напряжения, подчеркнул г-н Медведев. Так, США влезли в Афганистан, выкормили талибов, затем был Ирак и поддержка террористов в Северной Африке и Сирии. "Если не все эти вмешательства, мы бы имели совершенно другую картину и совершенно другой расклад по терроризму на Ближнем Востоке и Южной Азии", – уверен журналист.

Запад выкармливал террористов, начиная с боснийской войны, и использовал их как свое оружие в политических играх, и не стоит удивляться, что теперь они режут головы, отметил Андрей Медведев в эфире программы "60 минут".

Он также напомнил, что, когда-то боевики жгли колонны советских войск в афганских горах и совершали теракты на территории России, и тогда в глазах европейцев они были очень хорошими ребятами.

"Теракты в питерском и московском метро в свое время оправдывали практически все западные СМИ, говоря, что Россия сама создала ситуацию, спровоцировав мусульман Северного Кавказа", – привел пример журналист.

"Для Запада террорист является террористом, когда он что-то совершает в Европе. А когда он воюет в Сирии или на Кавказе, это повстанец, борец с кровавым режимом", – подытожил Андрей Медведев.

Напряженность в отношениях Парижа и Анкары обострилась после речи Эрдогана. Турецкий лидер, выступая на митинге, крайне резко высказался в отношении Эммануэля Макрона за его слова об исламе. Дело фактически дошло до личных оскорблений.

Ранее Макрон призвал бороться с радикальным исламизмом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с "исламским сепаратизмом" во Франции. Соответствующий законопроект представят 9 декабря. Его цель – укрепить республиканские ценности.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева