21 апреля 2022, 15:59

Строительный мусор убирают в Краснодаре с ул. Тополиной

Свалка из крупногабаритного мусора и строительных отходов образовалась прямо вдоль проезжей части ул. Тополиной.

Расчистка территории с помощью спецтехники началась утром 21 апреля. Работы выполняются в рамках городского марафона по наведению порядка и благоустройству города. Он стартовал еще в марте и завершится 24 апреля, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Планируется, что ул. Тополиную приведут в порядок за несколько дней.

"Это одна из наших самых острых проблем. Скопления бытового, строительного мусора мы периодически выявляем на разных улицах Краснодара, в пригородных населенных пунктах. Зачастую, договариваясь о вывозе, например, крупногабаритного или строительного мусора по объявлениям из интернета, жители сами «провоцируют» создание несанкционированных свалок в лесополосах или вдоль дорог", — рассказал замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко.

У таких фирм, как правило, нет специального полигона, мест для складирования и утилизации отходов, поэтому от строительного мусора они избавляются там, где удобно.

Договориться о вывозе строительных отходов можно через регионального оператора — АО «Мусороуборочная компания». Оставить заявки на вывоз строительного, крупногабаритного мусора можно также на сайте предприятия, или по телефонам 211-53-23, 211-53-24.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация