Выберите регион

Смотрим на

Изменял, бил, любил: Ольга Машная рассказала о жизни с Приемыховым

  • Кадр из программы "Судьба человека" Ольга Машная. Песня о любви с Харатьяном
    Кадр из программы "Судьба человека" Ольга Машная. Песня о любви с Харатьяном

"Я попала в электрическое поле. Меня пронзил ток или, иначе говоря, стрела амура. Я поняла, что все, я пропала", – вспоминает знаменитая актриса Ольга Машная – Софья из фильма "Гардемарины, вперед!", Анна из фильма "Милый, дорогой, любимый, единственный...". По ее словам, с актером Валерием Приемыховым у них была не просто любовь, а космическая связь. Их роман произвел эффект разорвавшейся бомбы. И дело было не только в огромной по тем временам разнице в возрасте – почти 20 лет. Казалось, что они, как лед и пламя, несовместимы. Об их головокружительном романе и непростом браке артистка откровенно рассказала в эфире канала "Россия 1".

Приемыхову тогда было 37 лет. Опытный актер и сценарист с тяжелым багажом прошлых отношений, которого многие считали человеком замкнутым и сложным. А Ольга – ангел с широко распахнутыми глазами и душой. Правда, как признается сама актриса, никаким ангелом она не была. К своим 18 годам Ольга уже совершила немало ошибок и многое пережила.

Впервые они встретились на картине "Никудышная", а разгорелся их страстный роман уже на знаменитых "Пацанах". "После сцены купания мы оказались рядом в автобусе на заднем сиденье, и я поняла, что что-то происходит, что я немножко не принадлежу себе. Валера потом тоже мне сказал, что у него было то же самое. Это была такая сила, что нельзя было сопротивляться", – вспоминает Ольга.

В ту ночь между ними произошло все, что должно было произойти между молодой женщиной и зрелым мужчиной. "А на следующее утро мне было стыдно. Я ощущала себя девушкой легкого поведения", – признается актриса. Она попыталась дистанцироваться, уехала в Москву, но Приемыхов разыскал ее, и они стали жить вместе, а потом поженились. "Было понятно сразу, что это сильно и серьезно, и противостоять этому бессмысленно. Да мне и не хотелось. Нам было очень хорошо", – не скрывает Машная.

В какой-то момент Ольга узнала об изменах мужа, но сделала вид, что ничего не происходит. А однажды Валерий ее ударил – потому что очень ждал жену на съемках и не дождался. Приехав домой, он дал ей с порога, ни о чем не спрашивая. "Я летела, да. Потом с ним не разговаривала три дня. Он извинялся. Приготовил вкусный обед, объяснил, что его разозлило, – рассказала артистка. – Мы договорились. Любящие люди всегда договорятся. Но это было обидно, конечно".

Одной из причин их расставания стало то, что Приемыхов не хотел детей. А во время съемок фильма "Милый, дорогой, любимый, единственный" Машная на маленьком сроке потеряла ребенка. Но она никого не винит – считает, что так решили свыше.

Они расстались, но еще долго ждали и любили друг друга. Незадолго до ее второй свадьбы Приемыхов позвонил и пожаловался, что ему плохо. Ольга не скрывает, что это было очень большое искушение для нее – захотелось все бросить и поехать к бывшему мужу. "Для меня он остался все равно родным и главным человеком", – говорит она и сейчас.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева