Выберите регион

Смотрим на

Александр Рогаткин: Мы делали фильм "Беслан" не для YouTube

  • Промо-кадр документального фильма "Беслан"
    Промо-кадр документального фильма "Беслан"

Документальный фильм-расследование специального корреспондента ВГТРК  Александра Рогаткина был заблокирован на видеохостинге YouTube для широкого просмотра. Он подвергся ограничениям из-за точки зрения, представленной в картине. "Мы делали фильм "Беслан" не для YouTube, а для телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", где существуют ограничения 18 +. Соответственно, мы выполнили все требования Роскомнадзора," – заявил в эфире телеканала "Россия 1" автор ленты Александр Рогаткин. 

"Это очень странная и двойственная позиция. Тогда надо закрывать все каналы, какие существуют на YouTube. Они сами становятся заложниками пропагандируемой ими же свободы слова. Потому что закрыть все невозможно, фильм распространился по интернету, его можно легко посмотреть на других ресурсах", – отметил в эфире программы "60 минут" Рогаткин.

Таганский суд Москвы обязал Google снять ограничения на просмотр картины Александра Рогаткина "Беслан". Это первый за долгое время объективный фильм-расследование, где представлено мнение обеих сторон.

Но видеосервис YouTube, принадлежащий Google, это, видимо, не устраивает, поэтому социальная сеть установила возрастной ценз для доступа к фильму. Смотреть его могут только авторизованные на сайте лица старше 18 лет. Роскомнадзор назвал действия администрации YouTube актом цензуры. Google с обвинениями не согласен.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева