Выберите регион

Смотрим на

Шахназаров о смерти Меньшова: огромное несчастье для русской культуры

На "Мосфильме" выражают соболезнования в связи с кончиной кинорежиссера Владимира Меньшова. Глава киноконцерна Карен Шахназаров назвал уход коллеги большой утратой для всего отечественного кинематографа и русской культуры.

Глава "Мосфильма" Карен Шахназаров назвал смерть Владимира Меньшова огромным несчастьем для всего русскоговорящего мира. По его словам, Меньшов стал значительной фигурой в отечественном кинематографе и всей русской культуре.

"Владимир Валентинович Меньшов был моим лучшим другом, многие годы мы с ним были очень близки. Это огромное несчастье для меня лично и для всей нашей страны, для всего русскоговорящего мира, который любил, смотрел и будет любить и смотреть фильмы Меньшова", – приводит РИА Новости слова Шахназарова.

"Это человек, который соединял в себе удивительным образом советское и русское. Он был действительно до мозга костей советским режиссером, и в то же время он был, конечно, русским человеком, русским художником", – считает Шахназаров.

Ранее сообщалось, что на 82-м году жизни ушел из жизни кинорежиссер и актер Владимир Меньшов – легенда российского кинематографа. Он умер от осложнений после коронавируса.

Читайте также

Видео по теме