Выберите регион

Смотрим на

Имя Владимира Меньшова присвоили фестивалю документальных фильмов

Имя Владимира Меньшова было решено присвоить одному из крупнейших фестивалей документального кино в России. Режиссер умер 5 июля от последствий коронавируса. 8 июля его похоронили на Новодевичьем кладбище Москвы.

Фестивалю документальных фильмов "Победили вместе" было решено присвоить имя Владимира Меньшова. Об этом рассказал председатель Совета Ассамблеи народов Евразии по сотрудничеству в евразийском медиапространстве, президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.

"Фестиваль, который мы решили назвать Международный кинофестиваль "Победили вместе" имени Владимира Меньшова вчера, когда было прощание с нашим почетным президентом фестиваля", – цитирует слова Рузина ТАСС.

Меньшов занимал эту должность с 2015 года. "Победили вместе" считается одним из крупнейших в России фестивалей документального кино. В нем принимают участие более 300 профессионалов, треть из которых – представители зарубежной кино- и телеиндустрии.

Напомним, 8 июля в Москве простились с Владимиром Меньшовым. Он скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 81 года. Режиссер снял такие фильмы, как "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Зависть богов" и другие. Незадолго до похорон отца Юлия Меньшова обратилась к журналистам и попросила их не тревожить Веру Алентову, недавно переболевшую коронавирусом.

Читайте также

Видео по теме