Выберите регион

Смотрим на

Июльское фото в календаре, подаренном Меньшову дочерью, оказалось пророческим

  • Юлия и Владимир Меньшовы / Фото: instagram.com/juliavmenshova
    Юлия и Владимир Меньшовы / Фото: instagram.com/juliavmenshova
  • Юлия и Владимир Меньшовы / Фото: instagram.com/juliavmenshova

Два дня назад, 5 июля, не стало выдающегося кинорежиссера Владимира Меньшова. Его смерть заставила скорбеть миллионы людей, любящих его фильмы. Однако особенно тяжело сейчас приходится, конечно, членам семьи Владимира Валентиновича. Его дочь Юлия трогательно и нежно простилась с ним в Instagram.

Сегодня Юлия Меньшова поделилась воспоминаниями об отце после его смерти – дочь Владимира Меньшова опубликовала в соцсети свою фотографию с ним, ставшую символом их прощания. Напомним, кинорежиссер ушел из жизни после болезни 5 июля.

Юлия рассказала в Instagram, как вчера заехала в пустую квартиру родителей. Отметим, что вдова Владимира Меньшова, актриса Вера Алентова, сейчас находится в реанимации. Незадолго до кончины супруга она была госпитализирована.

В родительской квартире Юлия Меньшова наткнулась взглядом на перекидной календарь, висевший на стене. Она сама подарила его отцу на Новый год. Правда, полгода назад не знала, что этот подарок станет грустным символом.

"Папа всю жизнь любил настенные художественные календари. Затеяв большую семейную фотосессию в декабре 2020, у меня был тайный план. Я хотела из полученных фотографий сделать для него большой перекидной календарь. И этот новогодний подарок удался в полной мере: папа был очень доволен и рад!" – начала свой рассказ в соцсети Юлия.

Она добавила, что спустя полгода уже забыла, как отбирала кадры для календаря, распределяя их по месяцам, но выбранная для июля фотография вмиг приобрела горький смысл.

"Заехав в квартиру родителей, натолкнулась глазами на замерший на календаре "июнь" и почти автоматически перекинула страничку… А там оказалась именно эта фотография. Которая теперь мне кажется символом нашего прощания…" – прокомментировала Меньшова снимок.

Юлия и Владимир Меньшовы

На фотографии она смотрит на сидящего рядом отца, чья фигура в кадре расфокусирована.

"Папа растворяется в вечности любви! Далеко не только моей! Всех, кто сегодня горюет. Всех, кому он подарил радость, надежду и утешение своими фильмами. Всех, для кого стал примером человеческой искренности и цельности натуры", – заключила Юлия Меньшова.

Ранее Юлия поблагодарила в соцсети всех, кто не остается безучастным к ее горю.

"Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам", – обратилась Меньшова к отцу в Instagram сегодня. И вынужденно подвергла сомнению жизнеутверждающий девиз, заключенный в названии его оскароносной мелодрамы "Москва слезам не верит".

Напомним Владимир Меньшов скончался на 82 году жизни. В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" он признался Борису Корчевникову, что не рассчитывал дожить до 80 лет. Свой юбилей в 2019 году режиссер назвал "сумасшедшей цифрой".

Читайте также

Видео по теме