Выберите регион

Смотрим на

Джоди Фостер стала лауреатом почетной "Золотой пальмовой ветви" 

Актриса получила награду из рук испанского кинорежиссера Педро Альмодовара в Фестивальном дворце на Лазурном берегу.

Американская актриса Джоди Фостер стала лауреатом почетной "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Актриса получила награду из рук испанского кинорежиссера Педро Альмодовара в Фестивальном дворце на Лазурном берегу. Почетная "Золотая пальмовая ветвь" была учреждена в 1997 году в честь 50-летия фестиваля. Первым её обладателем стал шведский режиссер Ингмар Бергман. Этот приз вручается не ежегодно. Джоди Фостер стала 14-ым лауреатом награды в истории Канн. Благодарственную речь она произнесла по-французски.

"Получить эту награду в такой уникальный момент в истории фестиваля, большая честь. Прошло более 45 лет с тех пор, как фильм "Таксист", в котором я сыграла, получил Золотую пальмовую ветвь. Я благодарна этому фестивалю, здесь началась моя карьера. И я горжусь этим", – рассказала актриса.

Открытию кинофорума предшествовал традиционный парад звезд по красной дорожке. В конкурсные программы Каннского фестиваля в этом году отобрано более 60 фильмов со всех континентов. Жюри, возглавляет американский режиссёр Спайк Ли. Сегодня в борьбу за главный приз вступают драма израильского режиссёра Надава Лапида "Колено Ахеда" и новая картина француза Франсуа Озона "Всё прошло хорошо".

Читайте также

Видео по теме