Выберите регион

Смотрим на

"Прямая линия" работает: омским ветеранам вернули социальные выплаты

В Омской области вернули выплаты ветеранам труда. Но произошло это только после того, как ветеран позвонил на прямую линию Владимиру Путину и рассказал о проблеме.

Репортаж с заседания областного Законодательного собрания Владимир Васильков смотрит с особым чувством. Именно после его звонка на "Прямую линию" с президентом России ветеранам труда вернули льготные выплаты. Стаж Владимира Алексеевича – почти 50 лет; работал с юных лет и до самой пенсии. Не так давно он, как и многие пенсионеры региона, перестал получать выплаты в 550 рублей за звание "Ветеран труда". Восстановить справедливость помог разговор с Владимиром Путиным.

Ранее выплату получали только те ветераны, чей доход не превышал 175% от величины прожиточного минимума. Теперь эти ограничения сняты. Так как новый закон требует дополнительных бюджетных затрат, документ направили губернатору. Глава региона дал положительное заключение, депутаты тоже проголосовали "за". Причем единогласно.

"Принятие сегодняшнего закона фактически восстанавливает справедливость. Но это совокупные действия очень многих депутатов Законодательного собрания в целом и губернатора Омской области А.Л. Буркова, и, конечно, самого ветерана, который обратился к В.В. Путину", – считает Елена Мизулина, член Совета Федерации от Омской области.

Именно благодаря поддержке президента России Владимира Путина удалось преодолеть вето федерального Минфина. Сегодня закон принят во всех чтениях. И уже при формировании областного бюджета на будущий год в нем заложат необходимые средства на ежемесячные выплаты всем ветеранам Омской области, а это больше 50 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме