Выберите регион

Смотрим на

Отменен штраф за видеообращение к президенту

Суд отменил штраф, назначенный пермячке, которая записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Она собрала порядка 30 человек, чтобы они поучаствовали в съемке видео, а правоохранители сочли это несанкционированным массовым мероприятием.

Суд отменил штраф, назначенный жительнице Перми Елене Германовой, которая записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину во время "Прямой линии" с главой государства. Женщина была оштрафована на 20 тысяч рублей, но Пермский краевой суд отменил это решение.

В материалах апелляционного суда сообщается, что оно было отменено "с прекращением производства".

Для записи видеообращения Германова собрала порядка 30 человек. Вместе они попросили сохранить стадион "Молот", который местные власти собирались снести, а на его месте построить жилые дома. Граждане призвали президента РФ вмешаться в ситуацию.

В итоге правоохранительные органы квалифицировали собрание пермяков как несанкционированное массовое мероприятие. В отношении его участников были составлены протоколы о правонарушении. Германовой выписали штраф за организацию такого мероприятия.

Когда журналисты попросили официального представителя Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать ситуацию, он заявил: "Сам по себе факт записи обращения на "Прямую линию", конечно, не должен становиться поводом для каких-то задержаний или штрафов".

"Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла 30 июня 2021 года. Она длилась без малого четыре часа. За это время глава государства ответил на 68 вопросов. Всего поступило почти 2,2 миллиона обращений от граждан.

Читайте также

Видео по теме