Выберите регион

Смотрим на

Шито белыми нитками: в ФРГ попытались оправдать ОЗХО

В ФРГ объяснили ошибки в докладе ОЗХО по делу с Алексеем Навальным. Официальный представитель российского МИДа назвала происходящее "шитым белыми нитками".

В Министерстве иностранных дел ФРГ попытались объяснить несостыковки в докладе ОЗХО по Алексею Навальному. Якобы это произошло из-за ошибочной даты в черновике. Об этом заявил представитель ведомства Райнер Бройль.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, в свою очередь, также прокомментировала это. По ее словам, попытки Берлина оправдать временные несостыковки шиты белыми нитками.

Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин обратил внимание на следующее: Москва с трудом верит в ошибку организации, допущенную якобы по случайности. Дело в том, что такие документы обычно готовятся целым коллективом авторов, сообщает RT.

Ранее Мария Захарова указала на фатальные несостыковки в докладе ОЗХО об отравлении Навального. Там отмечается, что секретариат организации был направлен для оказания технической помощи 20 августа прошлого года. Дело в том, что в этот же день и произошел инцидент с Навальным. Государственный деятель считает, что составление заявки ФРГ в ОЗХО должно было занять больше времени.

Читайте также

Видео по теме