Выберите регион

Смотрим на

Выставка "Александр Невский – защитник Земли Русской" проходит в Великом Новгороде

Творческое объединение "Время молодых XXI" предложило студентам и выпускникам художественных колледжей и вузов съездить на пленэры в места, связанные с князем. И показать публике, что получилось.

Выставка "Александр Невский – защитник Земли Русской" проходит в Великом Новгороде. Это итог путешествия молодых художников по местам, связанным с биографией знаменитого полководца.

Творческое объединение "Время молодых XXI" посвятило "защитнику Земли Русской" масштабный проект. Предложив студентам и выпускникам ведущих художественных колледжей и вузов страны съездить на пленэры в места, связанные с князем. И показать публике, что получилось.

"Я рада, что, действительно, русская классическая школа живет, процветает и молодые художники, действительно, готовы. Вы знаете, мы же не заставляем. Это именно их желание. Их желание писать, знать, узнавать, впитывать, передавать своим потомкам", – рассказала руководитель творческого объединения "Время молодых XXI" Наталья Костецкая.

Великий Новгород стал третьей точкой проекта, участники уже успели поработать в Ярославской и Псковской области. Выставка занимает три площадки, часть картин – из собственных фондов, включая произведения местных молодых художников.

"Жизнь великого князя, мудрого правителя, воина, который не проиграл ни одного сражения, неразрывно связана с Новгородской землей. Именно здесь проходило его становление", – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Выставки проекта "Александр Невский – защитник Земли Русской" – возможность открыть для себя молодых авторов, посмотрев на в том числе привычные места взглядом художника.

"Древняя земля, и такое место силы в каком-то смысле, поэтому спектр вдохновения самый разный. Все мы приехали разные, все смогли найти что-то для себя, чтобы раскрыть", – поделилась художник Алла Полковниченко.

Новгородскими видами молодые художники вдохновлялись неделю. Достопримечательностей хватило бы и на большее, но участников проекта ждут еще в Петербурге, Нижегородской области и Москве. В столице их работы можно будет увидеть осенью.

Читайте также