Выберите регион

Смотрим на

Ушли спать: сотрудникам ИВС в Истре предъявили обвинение после побега заключенных

Дежурный и его помощница создали заключенным все условия для побега: пропустили в камеру гаечный ключ, оставили открытой "кормушку, отключили камеры наблюдения, а сами ушли спать.

Двум сотрудникам изолятора временного содержания в подмосковной Истре, откуда сбежали пятеро заключенных, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили в СКР.

По версии следователей, майор Сергей Лаврентьев, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры наблюдения, а затем вместе с сержантом Елизаветой Бурдаковской ушли спать в комнату отдыха, оставив дежурный пост. Перед этим они перевели 50-летнего Александр Мавриди, подозреваемого в убийстве главы компании "Мясная империя", в камеру к другим заключенным, а форточки для передачи продуктов оставили открытыми.

Мавриди с четырьмя пособниками с помощью гаечного ключа развинтили замок, открыли дверь и около 02:30 ночи 6 августа беспрепятственно покинули здание ИВС. Двоих беглецов – уроженцев Молдавии Ивана Цуркану и Дениса Грозаву – задержали вечером 11 августа в съемной квартире в Подольске, выйти на след остальных пока не удалось.

Лаврентьев и Бурдаковская были задержаны в день побега, позже их взяли под стражу.

Читайте также

Видео по теме