Выберите регион

Смотрим на

Задержан еще один сбежавший из истринского изолятора заключенный

Обвиняемый в убийстве Александр Мавриди и еще один беглец остаются на свободе, выйти на их след пока что не удалось.

Еще один заключенный, сбежавший из подмосковного изолятора временного содержания, задержан в Истре. Он сам явился в отдел полиции после того, как вечером 11 августа оперативники заковали в наручники двух его подельников, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Дерзкий побег из ИВС в Истре был совершен в ночь на 6 августа. Следователи полагают, что организовал его 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве "мясного короля" Владимира Маругова. За несколько часов до "выхода на свободу" он попросил перевести его в другую камеру, откуда пятеро заключенных и удрали.

В тот день, как установили следователи, дежурные по ИВС грубо нарушили все правила: отключили камеры наблюдения, чтобы они не мешали спать, оставили открытой "кормушку" в двери и упустили из виду, что у подозреваемых имеется гаечный ключ. Стражей порядка взяли под стражу.

Личность третьего задержанного не называется, но источники указывают на то, что это еще один член молдавской банды, участников которой обвиняют в кражах (35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске). На данный момент на свободе остаются двое беглецов, в том числе и Мавриди, за информацию о местонахождении которого МВД пообещало награду в 1 миллион рублей.

Читайте также

Видео по теме