Выберите регион

Смотрим на

Джаз в сердцах: в Крыму начался фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму стартовал музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. Сегодня на сцене выступят ансамбль "Уральский диксиленд", пианисты Даниил Крамер и Валерий Гроховский, а также барабанщик Павел Тимофеев со специальным гостем.

В Коктебеле начался международный фестиваль Koktebel Jazz Party. Как сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", мероприятие пройдет в Коктебеле с 20 по 22 августа.

В первый день на сцене выступят старейший ансамбль традиционного джаза – "Уральский диксиленд", пианисты Даниил Крамер и Валерий Гроховский, а также квинтет барабанщика Павла Тимофеева со специальным гостем. Заявлены выступления иностранных гостей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов разрешил провести ТВ-съемку Koktebel Jazz Party на западном побережье. Он подписал соответствующий указ.

Согласно документу, на музыкальном фестивале смогут присутствовать одновременно не более 300 человек. При этом все гости мероприятия должны предоставить сертификаты о прохождении вакцинации или перенесении коронавируса, либо ПЦР-тест, который был получен не ранее, чем за три дня.

Трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Koktebel Jazz Party впервые организован в 2003 году по инициативе журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы в фестивале приняли участие лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубалькаба (Куба), многократный обладатель премии "Грэмми" трубач Рэнди Брекер (США) и многие другие.

Читайте также

Видео по теме