Выберите регион

Смотрим на

Koktebel Jazz Party: музыка не знает никаких границ

Джазовый фестиваль в Коктебеле проходит в этом году с учетом антиковидных требований Роспотребнадзора, но выступления известных музыкантов можно будет смотреть и слушать в режиме онлайн.

В Крыму проходит фестиваль Koktebel Jazz Party. Сегодня на сцене выступят коллективы из России и США. В этом году мероприятия организованы в формате "ковид-фри", открытие состоялось накануне. Великолепный джаз в уже привычном для фестиваля месте. В окружении крымских гор и Черного моря – музыка в исполнении виртуозов. Для Коктебеля это уже 19-й праздник джаза.

Зажигательный и трогательный, блюз и соул – вся многогранная палитра джаза разливается по побережью. Здесь это понимаешь точно – музыка не знает никаких границ.

Лавенс Коли, вокалист Sasha’s bloc (США): "Мне очень нравится Россия. я считаю, что для музыканта важно выступать везде, в разных странах, потому что ты видишь разные культуры. А здесь восхитительно!"

Коли – из американской джаз-группы. Имя хэдлайнеров до последнего держали в секрете. Их всех объединил джаз. Руководитель бэнда – знаменитый на весь мир практикующий хирург родом из России. Свое музыкальное хобби превратил в один из лучших коллективов мира.

Александр Гершман, руководитель группы Sasha’s bloc: "Я считаю, что музыка вне политики, она всегда была вне политики. И мы всегда рады выступать, если нас пригласят на Северный полюс, мы поедем, если в Крым, то в Крым. Тем более, что в Крыму я вырос".

В этом году Koktebel Jazz Party еще и зона, свободная от ковида.

Дмитрий Киселев, основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА "Россия сегодня": "Количество зрительных мест пришлось уменьшить. Только 300 человек. Но слышать артистов могут миллионы, фестиваль вышел в онлайн".

На такой сцене кажется невозможно удержаться от импровизации – а это ведь и есть основа джаза. На набережной выступят 12 коллективов из разных уголков мира. Все выходные в Коктебеле пройдут под флагом джазового фестиваля.

Трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме