Выберите регион

Смотрим на

Снова – море и джаз! Названы участники фестиваля Koktebel Jazz Party

  • Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
    Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
  • Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
    Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
  • Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
  • Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/

В конце лета курортный поселок Коктебель в Крыму на несколько дней становится джазовой столицей России. Не станет исключением и этот год. Фестиваль проходит под открытым небом, на берегу моря. Организаторы заверяют, что из-за ситуации с коронавирусом будут приняты все необходимые защитные меры.

Стали известны участники традиционного фестиваля Koktebel Jazz Party (KJP) на Главной и Волошинской сценах в крымском курортном поселке Коктебель. В этом году 19-й сезон джаза состоится здесь с 20 по 22 августа.

Ценителей этой музыки ждут "Музыкальная дуэль" знаменитых пианистов Даниила Крамера и Валерия Гроховского, выступления одного из старейших ансамблей традиционного джаза на постсоветском пространстве – "Уральского диксиленда", квинтета барабанщика Павла Тимофеева со специальным гостем.

Также зрители услышат певицу Мариам Мерабову, Биг-бэнд Георгия Гараняна, саксофониста и композитора Сергея Головню и его ансамбль Electro Machine, других известных джазовых музыкантов.

Приедут на фестиваль и зарубежные исполнители, но по традиции их имена станут известны лишь в день открытия Koktebel Jazz Party.

Его организаторы особо отмечают, что для обеспечения безопасности участников и зрителей будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. На сайте фестиваля уже размещен перечень требований к участникам, гостям и зрителям Koktebel Jazz Party.

Генеральными информационными партнерами фестиваля выступят: "Россия: телевидение и радио", платформа "Смотрим" и телеканал "Россия-Культура".

Читайте также

Видео по теме