Выберите регион

Смотрим на

Джазовый фестиваль в Крыму: гении импровизации и невероятный вокал

На берегу Черного моря каждый август – лучшие мировые коллективы. Имя хедлайнеров до последнего момента держится в тайне. В этом году это американский коллектив Sasha's Bloc.

В Крыму играют джаз. На полуострове в самом разгаре – Международный фестиваль Koktebel Jazz Party. Он проходит уже в 19-й раз. Ограниченное количество зрителей и строгое соблюдение санитарных норм – все это делает площадку фестиваля зоной, где можно забыть о ковиде и насладиться музыкой.

Фестиваль открывается под зажигательные ритмы интернационального биг-бэнда. Праздник джаза свою прописку не меняет уже 19 лет подряд – каждый август в Коктебеле у подножия древнего вулкана Карадаг. Завораживает с первой ноты. Музыка свободы бесконечно многогранна. И как здесь удержаться на месте!

Все границы стерты, для музыки их не существует. Блюз, соул – зажигательный и трогательный – вся палитра джаза на одной сцене от ведущих американских бэндов. И невероятное исполнение уже на русском языке.

На берегу Черного моря каждый август – лучшие мировые коллективы. Имя хедлайнеров до последнего момента держится в тайне. В этом году это американский коллектив Sasha's Bloc. Руководитель Александр Гершман не только музыкант, но и знаменитый на весь мир хирург.

"Мне очень нравится Россия. Я считаю, что для музыканта важно выступать везде, в разных странах, потому что ты видишь разные культуры, а здесь восхитительно", – признался вокалист коллектива.

В этом году Koktebel Jazz Party еще и зона, свободная от ковида. И хоть количество зрительных мест пришлось уменьшить – всего 300 человек – на настроение это никак не повлияло, ведь на сцене виртуозы.

Гении импровизации свой талант демонстрируют во всей красе. Музыкальные переливы, инструментальные соло и невероятный вокал. Аплодисменты не затихают. Теперь слышать мировых звезд джаза на Черноморском побережье могут миллионы. Фестиваль вышел в онлайн.

Праздник под флагом джазового фестиваля. Последний аккорд отгремит завтра. Но обязательно вернется уже в следующем году.

Читайте также

Видео по теме