Выберите регион

Смотрим на

Твиты разрешили оценивать эмоциями

Twitter начал тестировать "реакции" в качестве короткого ответа на сообщения вместо привычного лайка. Аналогичная функция давно реализована в Facebook, а с недавних пор — и во "ВКонтакте".

Социальная сеть Twitter вслед на WhatsApp начала тестировать "реакции" в качестве короткого ответа на публикации. Теперь вместо не выражающего никаких эмоций лайка пользователи могут отреагировать на запись задумчивым, плачущим или смеющимся до слез смайликом, похлопать в ладоши или поставить ярко-красное сердечко.

Первой новая функция была запущена в Турции, пишет The Verge со ссылкой на заявление компании. В зависимости от результатов эксперимента, в дальнейшем его могут распространить на большее число стран.

Выбор реакций доступен при длительном нажатии на кнопку Like в виде сердца. Кратковременное нажатие приведет к "обычному" лайку.

Похожая возможность давно реализована в Instagram, где вместо полноценного ответа на сообщение можно поставить сердечко, Slack, Facebook Messenger, Twitter и Signal, а с недавних пор — и во "ВКонтакте". В конце августа "реакции" начал тестировать и мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook.

При этом в Twitter нет негативных "реакций" — например, кулака с большим пальцем, опущенным вниз, как в личных сообщениях, или разгневанных лиц, как в Facebook и "ВКонтакте". В компании пояснили, что решили отказаться от отрицательных эмоций после опроса пользователей, выразивших обеспокоенность, что их твиты будут осуждать.

Читайте также

Видео по теме