Нападение в Новой Москве 7 ноября 2021, 18:17

Двое из четверых нападавших в Новой Москве уже арестованы

Под стражу взяты 17 и 19-летние обвиняемые в покушении на убийство после потасовки в Новой Москве. Днем ранее они напали на мужчину с ребенком. В настоящее время суд избирает меру пресечения оставшимся двум фигурантам уголовного дела.

Щербинский суд столицы отправил двух участников нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве за решетку. Молодые люди возрастом 17 и 19 лет пробудут под стражей до 5 января 2022 года.

Они обвиняются в покушении на убийство, при этом следователи СКР нашли в их деле имеется ряд отягчающих обстоятельств: преступление было совершено группой по предварительному сговору, причем в отношении двух и более лиц, в том числе малолетнего.

Первым за решетку был отправлен 19-летний юноша, именно он, по версии следствия, достал нож в непосредственной близости от потерпевших. Второй 17-летний соучастник, по данным прокуратуры Москвы, ударил четырехлетнего ребенка по лицу.

При этом адвокат одного из нападавших сообщил, ссылаясь на слова обвиняемого, что это был не нож, а кистевой эспандер. Обвиняемые признали вину в хулиганстве, однако отрицают, что планировали убийство.

В настоящее время суд избирает меру пресечения еще двоим фигурантам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация