Нападение в Новой Москве 7 ноября 2021, 19:43

Суд отправил за решетку всех участников нападения в Новой Москве

  • Картинка
    Суд отправил за решетку всех участников нападения в Новой Москве
  • Суд отправил за решетку всех участников нападения в Новой Москве
    Вконтакте
Трое братьев и их приятель, напавших на отца с ребенком в Новой Москве арестованы решением Щербинского суда. За решеткой они пробудут до 5 января. Фигуранты не признали свою вину и утверждают, что рукоприкладство было спровоцировано потерпевшими.

Решением Щербинского районного суда столицы арестованы братья Гасановы и их приятель Араз Мусаев.

Фигуранты возрастом от 17 лет до 21 года обвиняются в покушении на убийство двух и более лиц — СКР возбудил дело по статье 105 УК РФ и нашел отягчающие обстоятельства: преступление, по версии следствия, было совершено группой по предварительному сговору, в отношении, в том числе, малолетнего лица.

Фарамаз Гасанов, молодой человек 19 лет от роду, как считают следователи, достал нож в непосредственной близости от потерпевших, по сообщению адвоката одного из фигурантов, он утверждает, что это был кистевой эспандер, который перепутали с холодным оружием. В свою очередь, 17-летний Эльхан Гасанов ударил четырехлетнего ребенка по лицу, при этом задержанный утверждает, что мальчика не трогал. Их арестовали первыми.

21-летний Эльджан Гасанов и 19-летний Араз Мусаев тоже участвовали в нападении и были отправлены за решетку.

Фигуранты дела о покушении на убийство отрицают свою вину, утверждая, что у них не было намерения лишать жизни кого бы то ни было, хотя и согласились с тем, что совершили хулиганство. Обвиняемые утверждают, что их спровоцировали их оппоненты, один из которых в ходе словесной перепалки метнул в них бутылку и разбил ей мобильный телефон.

На очной ставке они снова чуть не подрались с потерпевшими, потасовку предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация