Нападение в Новой Москве 6 ноября 2021, 21:59
  • Виталий Кармазин

Драка в Новых Ватутинках: на подозреваемых вышли быстро

  • Драка в Новых Ватутинках: на подозреваемых вышли быстро
  • Картинка
    Страшный сон Новых Ватутинок
  • Драка в Новых Ватутинках: на подозреваемых вышли быстро
Четверо участников драки в Новых Ватутинках дали первые показания на месте инцидента. По версии следствия, они напали на двух прохожих с ребенком.

Столица гудит после драки, когда четверо напали на одного в присутствии его маленького сына.

Они заговорили! Четверо участников драки в Новых Ватутинках дали первые показания на месте инцидента. По версии следствия, они напали на двух прохожих с ребенком. Отец мальчика Александр Жиловников уверяет: конфликт начался, когда незнакомец зачем-то ударил его сына.

"Как отец я среагировал. Пытался защитить и защититься. Потом слово за слово, один достал нож. Начал им махать. Начал за нами бегать с этим ножом", – вспоминает Александр Жиловников.

Второй пострадавший Никита Уткин говорит: Жиловникова били толпой: "Человек 5-6 прыгали постоянно на него. Он говорил: давай один на один".

Драку разняли очевидцы. Они же указали на вероятных злоумышленников. "Ими оказались трое граждан России 2000-го, 2002-го и 2003 годов рождения и один гражданин ближнего зарубежья", – заявили в полиции. Речь – о натурализовавшихся гражданах. Они – братья.

На подозреваемых вышли быстро. Братья тоже живут в этом микрорайоне, снимают квартиру в одном из домом на 8-м этаже. Именно здесь сотрудники полиции и задержали одного из подозреваемых.

По версии задержанных, отец ребенка грубил. А второй пострадавший Никита Уткин и вовсе угрожал холодным оружием. Драку, по их словам, спровоцировали потерпевшие.

"Один из них, который признан потерпевшим, бросил бутылку с пивом в группу подозреваемых", – заявил адвокат Роман Масютенко. Конфликт якобы завязался у алкогольной полки в супермаркете, но там версию подозреваемых опровергли.

Сейчас следователям предстоит проверить все показания. Еще несколько десятилетий назад такой инцидент обитателям этих окрестностей мог разве что присниться в страшном сне.

В паре километров от улицы, где произошла драка, находится тихое знаковое место. Поселок Советский писатель расположен на улице Нагибина, названной в честь великого писателя Юрия Нагибина. Он жил здесь долгие годы и создал множество произведений. По легенде, эти места вдохновили и Михаила Матусовского написать слова песни "Подмосковные вечера", о чем напоминает название одной из улиц. В 90-е недвижимость здесь скупали новые русские. А полтора года назад появился первый хостел. Впрочем, постояльцы ведут себя тихо.

Инцидент в Ватутинках в поселке тоже обсуждают. Говорят, особенно страшно, что драка происходила на глазах у испуганного ребенка. Его состоянием будут заниматься психологи.

Расследование на личный контроль взял Александр Бастрыкин. Потребовал переквалифицировать дело. Теперь это покушение на убийство. Председатель СКР уже брал под личный контроль похожие резонансные преступления, и обвиняемых привлекали по более тяжким статьям, нежели хулиганство. Завтра следователи будут настаивать на аресте задержанных.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация