Нападение в Новой Москве 7 ноября 2021, 11:49

Дочь Пескова поддержала Кадырова в споре с Симоньян

Елизавета Пескова согласилась с Рамзаном Кадыровым, предложившим принять меры в отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях.

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина поддержала главу Чечни, который призвал администрацию президента, Госдуму и правозащитников не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства россиян.

"Будет неожиданно с моей стороны, но я с этим согласна", – подписала Пескова в Instagram (запрещена в РФ) скриншот, в котором говорится, что Кадыров предложил принять меры отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях.

Кадыров написал пост в Telegram в ответ на заявление главреда RT Маргариты Симоньян, которая прокомментировала избиение мужчины с ребенком в Новой Москве.

Симоньян написала, что "приезжие" и лица "кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро".

Кадыров заявил, что "СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности". Он уверен, что тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются или в них не указывается этническая или региональная принадлежность.

"Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления — давайте и тут называть национальность или хотя бы "лицо славянской национальности", "уроженец Москвы". Приятно? Зато это будет справедливо и честно по отношению ко всем народам", – написал Кадыров.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация