Выберите регион

Смотрим на

Вчетвером на одного: агрессивную компанию не остановил даже ребенок

Четыре человека напали на мужчину с ребенком. Информация об этом облетела многие СМИ в пятницу. Агрессивную компанию не остановил даже напуганный ребенок.

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено после происшествия в Новой Москве, где агрессивная компания избила мужчину с ребенком. Произошло это прямо посреди улицы и при многочисленных свидетелях, которые говорят, что как минимум один из нападавших был вооружен ножом. По последним данным полиции, все участники нападения уже установлены. Двоих подозреваемых уже задержали. Из-за чего возник конфликт и почему он перерос в уголовное преступление?

— Я с ребенком!

Даже крик отчаяния не помог остановить агрессивную группу. Вчетвером — на одного, хотя оппонент не нападал. Мужчина закрыл спиной собственного сына и защищался.

Удары летели со всех сторон. Мужчину избивали все вместе, будто не замечая напуганного малыша. Он каким-то чудом успел отбежать в сторону. Но нападавшим мало. Кто-то ударил исподтишка, с разбегу. Степан Шимко, который успел снять все это на камеру, рассказал, что драку разнимали чуть ли не всем микрорайоном.

Сразу после появления видео в соцсетях полиция начала проверку. В Новых Ватутинках патрули ищут участников конфликта, а криминалисты собирают улики в местном универсаме. Нападавшие кого-то преследовали здесь. Кто от кого убегал и почему сотрудники магазина не вызвали полицию, еще предстоит выяснить.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, встреча произошла в отделе спиртного в универсаме. Завязалась словесная перепалка. Конфликт продолжился уже на улице.

31-летний Александр, отец ребенка, уже дал показания. Он гулял вместе с сыном и знакомым. По одной из версий, кто-то из дебоширов задел малыша рукой по щеке, а в ответ на замечание начал угрожать.

Как рассказывают местные жители, на счету задержанных может быть сразу несколько нападений за один вечер.

Ребенок сейчас в безопасности. За его самочувствием следят специалисты. Прокуратура уже заявила, что будет защищать все права несовершеннолетнего.

Зачинщикам драки теперь грозит уголовная ответственность. Если окажется, что мужчине с ребенком действительно угрожали ножом, за решетку можно попасть на срок до 7 лет.

Читайте также

Видео по теме