Выберите регион

Смотрим на

Пострадавшая в пожаре Марина Хлебникова вышла из комы

Стали известны новые подробности состояния певицы Марины Хлебниковой, которая недавно пострадала в страшном пожаре в собственной квартире. К счастью, судя по последней информации, артистке стало лучше.

Марина Хлебникова, недавно пострадавшая при пожаре в своей квартире в Москве, пришла в сознание и может дышать самостоятельно. Об этом в субботу, 27 ноября, рассказали друзья артистки.

Популярную певицу вывели из медикаментозной комы. Сейчас состояние звезды оценивается как тяжелое, но угрозы жизни больше нет, сообшают "Известия".

Напомним, Марина Хлебникова сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Как сообщалось ранее, минувшим вечером, около 22:20, произошел пожар в доме № 14 по Ратной улице. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В 22:51 пожар удалось ликвидировать. По данным МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – Хлебникова курила в постели.

"Состояние стабильное, но тяжелое. У нее ожог лица, дыхательных путей, а это очень опасно, и интоксикация, что еще более опасно. При пожарах в первую очередь умирают от отравления угарным газом. Это, слава Богу, удалось купировать. Площадь ожогов угрожающая, 20 процентов лица и другие части тела – это много. Сейчас ей нужны доноры – кровь для переливания белков, электролитов... Группа крови не важна – будет отфильтрована плазма. Все желающие могут приехать в НИИ Склифосовского и сдать для нее кровь. Для нее сейчас делается все возможное. Но все осложнения ожидаются впереди… Тот же ожог дыхательных путей ведет к пневмонии. Сейчас пока идет борьба за жизнь, борьба с шоком, ей в том числе помогают справиться еще и психологически", – рассказал сотрудник НИИ скорой помощи имени Склифосовского передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Читайте также

Видео по теме