Гастрономический фестиваль пройдет в Тюмени 10 сентября
Оладьи сладкие, мясные и рыбные. В областной столице впервые пройдет фестиваль традиционного русского блюда. Отведать лакомства от шеф-поваров можно будет на "Тюменской осени" 10 сентября.
Сыр, облепиховое варенье и кислица — эти ингредиенты добавляют к оладьям, которые подают с томленым поросёнком. Как говорит шеф-повар Андрей Нестеренко, ему хотелось придать традиционному блюду новое звучание. Своё блюдо к фестивалю готовит и Андрей Григорьев. На столе: кефир, какао, клубника, карамельный соус. Такие оладьи подойдут в качестве десерта. Ну а удивлять гостей мероприятия кулинарных дел мастер будет экстравагантными сочетаниями.
Узнать больше интересных рецептов, а главное, попробовать оладьи в разных интерпретациях, можно будет 10 сентября на фестивале "Тюменская осень". Свои изделия шеф-повара представят на 16 площадках по всему городу. Идей много, причем, касающихся не только рецептов. Одно из предложений участников — сделать Тюмень столицей оладьев. По аналогии с Ялуторовском, который уже давно заслужил звание столицы блинной.