Боец СВО стал лучшим поваром Кубани
На кухне все также четко, как и в армии, говорит ветеран СВО Валерий Тимофеев. Свой кулинарный путь он начал еще в 14 лет, когда пошел в училище осваивать профессию повара. Правда, не доучился. Навыки оттачивал на практике: работал в кафе и ресторанах.
Рабочая смена длится 6 часов. И все это время парень на ногах. Ничего необычного для повара. Только вот для Валерия кулинарные шедевры даются сложнее. После тяжелейшего ранения в зоне СВО бойцу ампутировали ноги. Теперь он учится ходить на протезах.
Чтобы вновь крепко стоять на своих двоих, Валерий прошёл долгий путь реабилитаций. В Санкт-Петербурге бесплатно получил современные протезы. И лишь спустя год после ранения у него получилось вновь в прямом смысле выйти на кухню.
Сейчас парень работает поваром в кафе в станице Медведовской. И в свои 22 года уверен, что на этом пути ему теперь ничего не помешает.
За ответственный подход к работе Валерия Тимофеева пригласили принять участие в конкурсе профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья "Абилимпикс". На региональном этапе ветеран СВО стал лучшим среди поваров.
С закаленным в боях и на кухне характером парень готов к новым победам. В будущем хочет открыть свое дело, жениться и завести детей. И уверенно стоять на ногах в этой жизни ему ничего не помешает, уверен Валерий.