Выберите регион

Смотрим на

Дни памяти Василия Шукшина

Дни памяти Василия Шукшина, ушедшего из жизни 33 года назад, начались сегодня в Алтайском крае. Они проходят в селе Сростки - на родине заслуженного деятеля искусств России, выдающегося писателя, актера и кинорежиссера - с участием родственников, друзей детства Василия Макаровича, писателей и литературоведов из разных уголков страны.

"Гости села примут сегодня участие в специально подготовленной Всероссийским музеем-заповедником Шукшина программе, а также возложат цветы к памятнику Шукшина на горе Пикет, проведут экскурсию по местам съемок шукшинских фильмов", - сообщил начальник управления администрации края по культуре Анатолий Ломакин.

3 октября также в Сростках состоится научно-практическая конференция "III Шукшинские чтения". "Такие конференции проходят в музее с 2001 года. В октябре они проводятся не случайно. Формат Всероссийских Шукшинских дней на Алтае, которые проходят в конце июня, богат мероприятиями массового характера, между тем жанр чтений предполагает размышление о творчестве мастера в камерной обстановке", - сказал Ломакин.

Участники конференции обсудят философские, исторические аспекты творчества Шукшина, поделятся опытом представления фондовых музейных коллекций, музеефикации памятников, обобщат опыт работы по популяризации творческого наследия Василия Макаровича.

Читайте также

Видео по теме