Обрати внимание Быстрая еда смертельно опасна. И не только потому, что можно подавиться
Персоны
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Торопливая еда опасна, - уверяют диетологи. Быстрое потребление пищи - это лишние килограммы, а ожирение - риск сахарного диабета второго типа. А дело в том, что формирование чувства насыщения наступает минут через двадцать от начала еды...
Если мы расправились с завтраком или обедом раньше, организм сигнализирует о том, что хочет еще, и мы кладем себе добавки. Можно ли выстроить правильный алгоритм приема пищи в условиях постоянной спешки - в школу, институт, на работу?
Если мы не успеваем позавтракать, необходимо уменьшить порцию, - рекомендует врач-диетолог Юлия Чехонина. - Это лучше, чем вообще отказаться от завтрака. Если в вашем офисе предусмотрено достаточно времени на обед - ваше счастье. Если же времени нет - не стоит запасаться быстрорастворимыми супами и вторыми блюдами из пакетиков. Остается перекус, но он тоже должен быть здоровым...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)