Авторские материалы Сыр – под прилавок: итальянские молочники хотят создать искусственный дефицит пармезана
23 июня 2020, 14:11
Персоны
Итальянские сыроделы решили поддержать цены на свой товар и выводят с рынка 320 000 головок пармезана. Сейчас для европейских молочников не лучшее время: сначала американцы ввели налог в 40% на европейские сыры, а потом коронавирус подкосил платежеспособность клиентов. В итоге сейчас пармезан продают по цене ниже его себестоимости. Производители в таких условиях решили не торговать себе в убыток, а спрятать товар до лучших времен. Не испортится ли сыр? И сколько лет можно его хранить? Рассказывает европейский корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.
Полностью слушайте в аудиофайле.