Ни пуха ни пера! Особенности охоты на Чёрном континенте

2 июня 2024, 21:35

Персоны

В авторской программе Николая Мамулашвили профессиональный охотник и аутфитер, владелец собственных охотничьих угодий в ЮАР.

Георгий Рагозин. Речь пойдёт об особенностях охоты на Чёрном континенте.

- В ЮАР охотничий бизнес находится на третьем месте по доходу страны, после алмазов, в том числе. Из-за того, что дело так развито – ценник на охоту весьма небольшой. Пожалуй, даже на Камчатку слетать намного дороже, – подчёркивает африканский охотник.

Охота в ЮАР стала частью мировой охотничьей культуры. Видовое разнообразие животных обусловлено тем, что Южно-Африканская Республика очень развитая страна. До прихода племен банту в ЮАР чёрного населения не было совсем, за исключением кочующих племен бушменов. Организация повсеместного фермерства и развитие именно трофейной охоты привело к резкому увеличению численности диких животных в Африке. За счёт того, что доходы от трофейной охоты шли на приумножение животного мира.

Сафари в компании профессионального хантера – это не только охота, но и возможность познакомиться с уникальным миром африканской природы:

- Комар, который залетел на мою территорию – мой комар. И мамба, которая приползла ко мне – моя мамба, – поясняет Георгий юридические особенности владения африканским наделом. – Ну, а если серьёзно, то есть двадцать шесть видов животных, признанных дичью и я могу добывать их в любом количестве. Но есть виды тех же антилоп – черный гну, сэйбл, и на ролан – и чтобы охотиться на них нужно запрашивать специальное разрешение. Есть ещё и специально охраняемые животные. И получить лицензию на охоту на них невероятно сложное занятие.

Оживающие картины африканской природы: орикс, куду, импала, зебра, слоны и львы в авторской программе "Ни пуха, ни пера".

Ни пуха ни пера!. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Ни пуха ни пера!

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация