XX век Слово Андроникова. Невский проспект. 1977

26 мая 2022, 11:10

Ираклий Луарсабович Андроников – народный артист СССР, писатель, литературовед, доктор филологических наук, непревзойденный рассказчик, обладающий энциклопедическими знаниями и удивительным обаянием. "Слово Андроникова" – это цикл документальных фильмов, в основе которых устные рассказы Мастера. Сегодня зрители увидят фильм, посвященный Невскому проспекту, его зодчим и выдающимся деятелям отечественной культуры, жившим на Невском…

Ираклий Андроников – уроженец города на Неве. Он родился в Петербурге в 1908 году. Известный театральный критик Н. Крымова писала, что "у людей, чья юность в искусстве связана с этим городом, память о нем особая, острая и ревностная, глубоко интимная. Время и расстояние не ослабляют чувство, но по-своему усиливают его и окрашивают…"

Благодаря памяти и личному опыту Ираклия Луарсабовича, мы всматриваемся и разглядываем Невский проспект – этот, по его словам, "великий памятник русской истории, русской культуры, русской архитектуры… Проспект, который в продолжение двух с лишним столетий был центром духовной жизни России".

"Невский проспект". Рассказывает Ираклий Андроников. ТО "Экран", 1977

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация