Выберите регион

Смотрим на

Вспоминая Алексея Булдакова...

В Москве простились с народным артистом России Алексеем Булдаковым. Он скончался 3 апреля на 69-м году жизни. Траурная церемония прошла в Доме кино.

В Москве простились с народным артистом России Алексеем Булдаковым. Он скончался 3 апреля на 69-м году жизни. Траурная церемония прошла в Доме кино.

В холле Дома кино на Васильевской звучат песни в исполнении Алексея Булдакова. При жизни артист записал несколько альбомов. В зале - близкие и коллеги. Они рассказывают о совместной работе, ролях, о его человеческих качествах.

«Он всю жизнь был очень скромным и порядочным человеком. Он никогда не отказывал в любой просьбе. Уже будучи очень популярным и может быть самым популярным из самого близкого окружения, он никогда этого не показывал», - поделился народный артист России Евгений Герасимов.

Всеволод Шиловский вспоминает, как Алексей Булдаков после роли генерала в «Особенностях национальной охоты» моментально стал не просто популярным, а любимым артистом.

«У него был творческий вечер, и друзья говорят, Лёш, давай в Кремлевском дворце? А он, мол, вы что? А он скромный был невероятно. Переполненный Дворец Съездов был. Вот, что такое народная любовь. Он действительно был народный», - рассказал народный артист РСФСР Всеволод Шиловский. 

Александр Панкратов-Черный рассказал, как не раз встречались на Алтае на Шукшинских чтениях, и с какой любовью там всегда ждали Булдакова. Актриса Людмила Мальцева вместе с ним начинала творческую карьеру. 

«Как он умел дружить, как умел помогать. Я помню, мы по целине, со спектаклями, в открытом кузове машины, пыль, жара, приезжаем куда-то. Он первый же плечо подставил, декорации перегрузить, кому-то помочь, кому-то что-то. Удивительный человек», - отметила заслуженная артистка России Людмила Мальцева. 

Не единожды звучали слова о том, что на него можно было опереться, вместе и посмеяться, и поплакать. Надежный и верный друг для многих. Проводили Алексея Булдакова аплодисментами.

Юлия Кундрюкова

Новости культуры

Читайте также