Выберите регион

Смотрим на

Вечер из цикла «Круг чтения» в МХТ имени Чехова посвятили Евгению Киндинову

Литературный вечер «Круг чтения» на Малой сцене МХТ имени Чехова посвятили Евгению Киндинову. В мае этого года народному артисту исполнилось 75.

Литературный вечер «Круг чтения» на Малой сцене МХТ имени Чехова посвятили Евгению Киндинову. В мае этого года народному артисту исполнилось 75. 

Евгений Киндинов и его жена Галина волнуются. Киндинов - хоть и звезда МХТ, но свой юбилейный вечер ждал с весны.

Марина Брусникина помнит, как придя в Художественный театр, сыграла в паре с Киндиновым, свой первый спектакль «Однажды осенью». Потом была «Чайка» и другие постановки. Теперь режиссер Марина Брусникина делает «Круг чтения», где Киндинов не уступает молодым.

«Он человек очень молодой душой, очень творческий. Из разряда людей, которые продолжают любить театр, любить профессию», - отметила режиссер, заслуженная артистка России Марина Брусникина.

Для самого Киндинова поэтические вечера начались в восьмидесятые. С тех пор влюблен в поэзию.

«Екатерина Ильинична Еланская организовала поэтический вечер "Нездешний вечер", где были поэты Серебряного века. Известно, мы фамилии авторов не произносили, а просто читали стихи», - рассказал народный артист РСФСР Евгений Киндинов.

В этот вечер Евгений Киндинов вместе с женой Галиной читают вдохновенно и громко, когда-то запрещенных Бунина и Гумилева. А еще Пушкин, Блок, Вознесенский, Бродский. Из любимого Киндиновым и любимому Киндинову от коллег по сцене. Даже дерзкий рэп звучит в этот вечер.

Юлия Ковалева играет с Киндиновым в спектакле «Деревня дураков». Говорит, что он особенный актер и человек.

«Он такой добрый, большой, настоящий человек, актер старой школ, с которым очень спокойно, надежно и у которого можно и нужно многому поучиться», - подчеркнула актриса Юлия Ковалева.

В восьмидесятого героя Киндинова в «Романсе о влюбленных» знал весь Советский Союз. Тогда самый востребованный актер кино театру не изменил. И до сих пор помнит слова Евгения Евстигнеева:

«Ты все влюбленных играешь?» - «Да, и что?» - «Тебе не надоело объясняться любимой девушке, глядя на железную камеру? (Тогда была немного другая кинохудожественная техника, за которой стоит оператор, а твоя партнерша за оператором где-то мелькает). Тебе не хочется по живому на сцене общаться и по живому общаться со зрительным залом?».

Пойти «на Киндинова» - многие здесь именно за этим. И Киндинов не разочаровывает - выходит на сцену с горящими глазами и держит зал.

Елена Ворошилова
 
Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме