Выберите регион

Смотрим на

Путин: я работаю не для того, чтобы красиво выглядеть за бугром

Президент России Владимир Путин прокомментировал появляющиеся в СМИ негативные публикации о нем и его близких людях.

В периодическом появлении в СМИ негативных информационных вбросов о жизни президента России нет ничего удивительного, считает Владимир Путин.

"Они всегда имели место, и всегда будут иметь место, это такое информационное противоборство происходит", – заявил президент РФ во время ежегодной пресс-конференции.

Владимир Путин отметил, что различные так называемые "расследования" о нем появлялись и раньше, напомнив события на Кавказе и борьбу с международным терроризмом.

"В каком виде тогда вашего покорного слугу ни представляли и в международной прессе, да и, к сожалению, у нас в стране тоже. Как только меня с какими клыками не рисовали, я это все хорошо помню", – сказал он.

При этом президент подчеркнул, что всегда работал так, чтобы делать необходимы для страны дела, а не для того, чтобы "красиво выглядеть за бугром".

Комментируя недавние публикации о своем ближайшем окружении, глава государства признался, что не смог дочитать этот опус.

"Там такая компиляция – все навалено в одну кучу, я так до конца и не дочитал", – пояснил он.

Говоря о упоминаемом в этом расследовании процессе получения его зятем Кириллом Шамаловым пакета акций "СИБУРа", президент отметил, что ничего странного в этой ситуации не было.

"Компания публиковала свои данные на этот счет. Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента, и господин Шамалов, так же, как и другой высший менеджмент, получил (акции) по единым правилам", – указал глава государства.

Читайте также

Видео по теме