Выберите регион

Смотрим на

Путин: Минские соглашения пересмотреть не удастся, потому что это закон

Власти Украины не раз заявляли, что не собираются выполнять Минские соглашения, направленные на урегулирование конфликта в Донбассе, но этот документ уже имеет силу международного закона и пересмотреть его не получится, заявил президент Владимир Путин.

Минские соглашения имеют силу международного закона, поэтому пересмотреть их не получится. Об этом заявил президент Владимир Путин на Большой пресс-конференции.

По словам Путина, во время встречи "нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года был достигнут ряд договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе, в частности о прекращении боевых действий, обмене удерживаемыми лицами. Однако за это время ничего не было сделано в плане политического урегулирования, экономики и социальной сферы.

Кроме того, официальные лица в Киеве много раз уже публично заявляли, что они не собираются выполнять Минские соглашения и ставили вопрос об их пересмотре.

"Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совбеза ООН и, значит, приобрели силу международного закона. Поэтому вот так, в одностороннем порядке, ничего пересмотреть не удастся", – указал президент России.

Путин подчеркнул, что нужно с уважением относиться и к другой стороне договора, то есть к Донбассу. По мнению Путина, "урегулирование неизбежно", но в значительной степени это зависит от украинских властей.

Также президент заявил, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса.

Читайте также

Видео по теме