Выберите регион

Смотрим на

Путин: отношения РФ и США зависят от новой администрации Белого дома

Отношения между Россией и США будут зависеть не только от нового президента США, но и в значительной мере от подхода его администрации. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопросы журналистов кремлевского пула, по окончании основной пресс-конференции главы государства.

Отношения между Россией и США будут в значительной мере зависеть от подхода новой администрации Белого дома. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопросы журналистов кремлевского пула по окончании основной пресс-конференции главы государства.

"Это в значительной мере зависит от новой администрации", – сказал Путин.

Напомнив об известном постулате, что "короля делает свита", он заметил, что претенденты на все ключевые должности в новой администрации США российской стороне известны. "Так или иначе, мы с ними работали, каких-то неожиданностей мы не ждем", – указал президент РФ.

Российский лидер положительно оценил заявление избранного президента США Джозефа Байдена о целесообразности продления договора СНВ-3, действие которого истекает в феврале 2021 года. "Но посмотрим, во что это выльется на практике", – заметил Путин.

Что касается личного мнения о Байдене, Путин сказал: "Он человек очень опытный, всю жизнь в политике".

На вопрос об отношениях с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ ответил, что с ней у него сложились достаточно «добрые личные отношения, и межгосударственные, все-таки, находятся на весьма высоком уровне», а германские предприниматели являются одними из крупнейших инвесторов в экономику России. «У нас там реально много друзей, мы дорожим этим доверием», – сказал президент.

Отвечая на вопрос о своем отношении к заявлению министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что с Россией необходимо говорить с позиции силы, Путин назвал ее слова контпродуктивными для межгосударственных отношений. "С точки зрения оборонной политики они не имеет никакого смысла, потому что надо посмотреть, что такое сегодня российская армия", – указал глава государства.

Главным способом обеспечения информационной безопасности и противодействия антироссийской пропаганде Путин считает развитие собственных технологических и технических возможностей.
Говоря о краже Агентством национальной безопасности США биллинга сотрудников российских спецслужб, Путин назвал это "одной из форм информационного противоборства".


В ходе пресс-конференции в четверг президент РФ ответил на более чем 60 вопросов российских и зарубежных журналистов.

Читайте также

Видео по теме