Скончался Василий Лановой 1 февраля 2021, 11:03

В театре Вахтангова прощаются с Василием Лановым

1 февраля в театре Вахтангова прощаются с Василием Лановым, ушедшим из жизни 28 января. Траурная церемония началась в 10 утра, продлится она до полудня. Зрители, пожелавшие проводить артиста в последний путь, стали собираться у здания задолго до начала прощания.

1 февраля в Москве проходит прощание с народным артистом СССР Василием Лановым. Траурная церемония началась в 10 утра в в Вахтанговском театре, где Василий Семенович служил больше 60 лет. На фасадах здания анонсы спектаклей заменили электронными афишами с изображением ушедшего из жизни актера.

Люди стали собираться у театра задолго до начала прощания, утром на Арбате образовалась очередь. На сцену в главном зале, где проходит гражданская панихида, приносят венки от близких, коллег, культурных и государственных деятелей страны, в том числе от Владимира Путина.

Похороны Василия Ланового пройдут на Новодевичьем кладбище.

Василий Семенович Лановой умер 28 января на 88-м году жизни. В начале года он попал в больницу с коронавирусной инфекцией. По прогнозам врачей, народный артист готовился к выписке в 20-х числах месяца, однако ему стало хуже. Актера перевели в реанимацию, но спасти не смогли.

Как рассказал близкий друг Ланового, находясь в больнице, актер строил планы на будущее – он готовился к юбилею фильма "Офицеры", а также беспокоился об открытии мемориальной доски Георгию Юматову. Также в "Прямом эфире" показали последнее интервью Василия Семеновича.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация