Скончался Василий Лановой 1 февраля 2021, 14:28

Василия Ланового проводили в последний путь аплодисментами

В Театре имени Вахтангова завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Василием Лановым. Легендарного актера проводили в последний путь под громкие аплодисменты и звуки военного оркестра.

В Москве завершилась церемония прощания с актером Василием Лановым, на которой присутствовали около двух тысяч человек. Траурная панихида проходила в Театре имени Вахтангова, которому народный артист СССР служил более 60 лет. Ланового проводили в последний путь продолжительными аплодисментами под звуки военного оркестра.

На церемонии присутствовали первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, помощник президента России Владимир Мединский, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев, директор РАМТ Софья Апфельбаум и многие другие.

Проститься с Василием Семеновичем также пришли близкие, коллеги и друзья актера, знаменитые деятели культуры. Со словами соболезнования выступили артисты Евгений Князев, Александр Олешко, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг, Сергей Маковецкий.

Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок назвал уход Ланового одним из самых тяжелых дней. "Мы в театре переживаем, наверное, один из самых трагических дней в нашей столетней истории, когда такие величины в нашем искусстве уходят от нас. Нам очень тяжело, нас душат слезы. Мы до сих пор не можем поверить в эту потерю", – приводит ТАСС его слова.

Василия Ланового не стало 28 января. В начале года он был госпитализирован с диагнозом коронавирус. В больнице его состояние улучшилось, и врачи даже говорили о вероятности выписки, однако вскоре актер был переведен в реанимацию. Он скончался на 88-м году жизни.

Народный артист похоронен на Новодевичьем кладбище.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация