Выберите регион

Смотрим на

Друг Ланового назвал гастроли причиной болезни и смерти актера

Музыкант Вячеслав Моцардо, 30 лет друживший с покойным Василием Лановым, высказался о смерти артиста. В болезни и кончине близкого человека он обвинил гастроли и организаторов, которые не позволили Василию Семеновичу отказаться от поездок.

Близкий друг Василия Ланового назвал причину заражения артиста коронавирусом и его последующей смерти. По мнению музыканта Вячеслава Моцардо, в трагедии виноваты гастроли актера и их организаторы.

Как вспоминает Вячеслав, Василий Семенович давал концерты в городах России, несмотря на возраст и эпидемиологическую ситуацию. И даже когда уже начинал кашлять, не прекратил выступать. Заразиться коронавирусом Лановой мог во время мероприятий или последующих фотосессий со публикой: зрители подходили к артисту и просили сделать снимок рядом с ним, для чего снимали защитную маску.

Отказаться от гастролей Лановой не мог – не позволяли организаторы, считает Моцардо.

"Когда на него наседали организаторы и говорили, что все давно запланировано, деньги получены, грозили штрафными санкциями, он не мог отказать. Я уверен: Вася был бы жив и продолжал радовать нас, если бы не эти концерты", – цитирует музыканта "КП".

Ранее Вячеслав Моцардо пришел в программу "Прямой эфир", посвященную ушедшему из жизни Василию Семеновичу. Мужчина в беседе с Андреем Малаховым сокрушался, что Лановой ездил на гастроли во время пандемии, а также рассказал о последнем разговоре с другом.

Читайте также

Видео по теме