Выберите регион

Смотрим на

"По состоянию здоровья": вдова Мягкова не явилась на церемонию прощания

В МХТ имени Чехова прошла церемония прощания с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым. 82-летний актер скончался 18 февраля от острой сердечной недостаточности. Более 50 лет он прожил в браке с актрисой Анастасией Вознесенской, однако пожилая женщина не смогла прийти на прощание из-за плохого самочувствия.

Сегодня, 20 февраля, в МХТ имени Чехова состоялась церемония прощания с актером Андреем Мягковым. Народный артист РСФСР скончался два дня назад из-за острой сердечной недостаточности.

На траурном мероприятии не было жены Андрея Мягкова, актрисы Анастасии Вознесенской. Супруги прожили вместе 55 лет, и, хотя детей у них не было, очень любили друг друга. В последние годы Мягков много болел. Как передает издание Teleprogramma.pro, уже давно себя плохо чувствует и сама Вознесенская. По словам театрального режиссера Марины Брусникиной, вдова не выходит из дома по состоянию здоровья, но "никогда и ни на что не жалуется".

Отмечается, что сейчас Вознесенскую поддерживают ее племянники. Они находятся рядом с овдовевшей актрисой.

Звезда советского кино Андрей Мягков родился в Санкт-Петербурге. Он обрел всесоюзную популярность после выхрда фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Также большой успех имели роли Новосельцева в комедии "Служебный роман" и Карандышева в драме "Жестокий романс".

Читайте также

Видео по теме